選單 首頁 搜尋

參加2阿嬤告別式!正妹禮儀師遭「鬼壓床」:我看起來像佛祖?

2021/03/24 08:56 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
參加2阿嬤告別式!正妹禮儀師遭「鬼壓床」:我看起來像佛祖?

世界上有許多難以用科學解釋的事情,而每個人若沒有經歷過,恐怕無法體會當下的感受。近日就有一名從事殯葬業的女網友分享,日前參加兩位90幾歲的奶奶告別式,沒想到竟被跟回家,甚至還鬼壓床,讓她忍不住直呼「我看起來像佛祖嗎?」

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

一名女網友在臉書「靈異公社」指出,自己是個斜槓青年,除了是宮廟的誦經師外,同時也是殯葬禮儀師,除此之外她還有在「辦事」。原PO透露,日前有兩場工作都要跑到殯儀館,而亡者則都是高齡離世的奶奶,分別為95歲及92歲,照片看起來都相當吉祥,在告別式的過程中,原PO一邊看顧現場,一邊聽司儀講話,在流程進行的過程,她看著兩位奶奶的照片,心裡默默地說「奶奶,請你一路好走跟佛祖去修行吧」。

 

▼原PO參加90多歲奶奶的告別式。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

原以為一天的工作就這樣結束,沒想到原PO回到家後竟還有另一份「工作」,她透露,那天回家後半夜睡覺竟被鬼壓床,而始作俑者竟是今天那兩位老奶奶,讓原PO真的哭笑不得,不禁崩潰指出,「你們都活到90多歲了,有事要拜託人不能好好講嗎?一定要用壓的嗎?」隨後原PO馬上告訴兩位奶奶,現在不是在廟裡的時間,若有需要幫忙的話,請她們在原PO到廟裡時再告訴她,所幸兩位奶奶有乖乖離開。最後原PO也搞笑指出,「我叫你一路好走妳跟著我走有事嗎!」、「我看起來像佛祖嗎!」坦言真的不知道該把這段經歷PO到「爆笑公社」還是「靈異公社」。

 

▼原PO被奶奶跟回家還鬼壓床。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

事實上,日前也有一名網友發文透露,自己的阿嬤過世時曾舉辦法會,沒想到3歲的女兒突然2度詢問「那個粉紅色衣服的姐姐跑去哪裡了?」,讓在場大人雞皮疙瘩,且突然發現一旁金童玉女的玉女就是穿粉色衣服。後來現場法師也坦言,金童玉女也是小孩子,「有時也會下來找她們一起玩」,所幸該名網友的女兒回家後並沒有發生奇怪的事,仍健康正常的生活。不過類似的事件層出不窮,相信與否見仁見智,也不應太過迷信。

 

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

23歲正妹交往博士男友被榨乾 1年後「身體變形」噴血慘死

快訊/高雄男開車衝撞加油站 瞬間起火成焦屍

福原愛視訊電話斬婚!江宏傑崩潰痛哭 工作人員全目睹

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉