選單 首頁 搜尋

科技業面試考「26個英文字母」 內行驚曝出題用意

2021/03/23 16:09 字級:
讀稿
科技業面試考「26個英文字母」 內行驚曝出題用意

電子業環境相對穩定,是許多新鮮人心生嚮往的去處。一名網友在網路上找到某電子廠筆試題目,5大題組,題題簡單到他不敢相信。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

該名網友將筆試題目分享至PTT八卦版,指出附圖是一份位於中國大陸深圳的電子廠英文考題,第一大題要求應試者選出對應的中文,題目包括「Double(雙倍)」「Confirm(確認)」等12個難度並不高的英文單字。第二大題則是小學常見的連連看,題目難度與第一大題相當,第三大題的翻譯題要求應試者拚出「開始」「氣體」等6個英文字母,第四大題則都是與數字相關的選擇題。

 

▼網友翻到來自「深圳方正微電子有限公司」的筆試考題。(圖/翻攝自PTT)

網友翻到來自「深圳方正微電子有限公司」的筆試考題。(翻攝自PTT)

最後的問答題要求應試者按照先後順序寫出26個英文字,讓原PO直呼「讓我驚呆了」,諷刺道:「中國人連電子廠招募英文都考這麼厲害的題目!」笑稱勝過「台灣小學生的英文」。題目曝光讓網友好奇「薪水開多少?」「不要笑,一些台灣大學生搞不好也寫不出來」。

不過也有相關從業人員指出,訕笑的網友一定都沒待過科技廠,這份考題應該是為了基層作業員而設計,「作業員、倉儲看得懂常用英文,夠用來加工跟出口就好了」,更指出第四大題(考題誤植為第三大題)的選擇題考驗應試者的觀察力與邏輯,第3小題雖然是一段完整的英文句子,但題目僅要求應試者數出句子中有幾個小寫字母「o」,就是用來確認基本認知能力及細心度,稱讚考題「很到位」,且台灣作業員的實際工作內容也和試題差不多。


延伸閱讀
詢問履歷表「拒填身分證字號」原因 面試者秒回:錄取我就填
「校排第一」家領低收入戶證明 她棄讀台大法律原因令人眼眶紅
飲料店工讀生做3天閃辭 怨訂單太多勸老闆「錢賺夠用就好」
台積電菜鳥「問事被罵」3個月就想逃 網笑:一票人排隊進去

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:科技業面試考「26個英文字母」 內行驚曝出題用意

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/示意圖Photo-ac)

 

【往下看更多】

時代的眼淚!湖人傳奇貝勒病逝 享壽86歲

福原愛爆心機!3年前吐苦水被挖出 等嘸江宏傑一句話

韓粉2哏圖批蘇貞昌「打假針」 行政院PO照秒打臉

 

【今日最熱門】
跆拳道好手黃鈺仁復仇摘金 中華隊亞錦賽首日進帳4獎牌
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉