選單 首頁 搜尋

​洗衣頻率各有不同!女性內在美不能天天洗?

2016/06/12 12:04 字級:
​洗衣頻率各有不同!女性內在美不能天天洗?
洗衣服幾乎是許多家庭每天的家庭功課,尤其夏天流汗,換洗得更是勤快,當媽媽的人一定很懂「永遠有洗不完衣服」的心情。不過衣服的清洗頻率,其實各有不一,正確的洗衣頻率不但可以幫你減輕洗衣噩夢,還可以讓你穿得更健康。

根據美國女性月刊《真簡單》(Real Simple)報導,一般白色的衣服要洗得最勤快,因為汗漬會引發衣服變黃,當然是每穿一次就要清洗;另外貼身衣物如內褲、褲襪、T恤、背心等,也是每天例行的換洗;不過女生的內衣,可平均穿3到4次再清洗,牛仔褲則可以穿到5次、裙子能撐到7次左右。

不過,這項報導看在國內專家的眼裡,認為還是要根據當地氣候來作判斷和決定,像台灣夏天悶熱,容易流汗,即使是女性的內衣,如果不經常換洗,會讓身體上的皮削、油脂、細菌等卡在衣服上,而產生異味、衣服變色、皮膚出現感染、搔癢等症狀。專家也表示,每人每天透過皮膚大約釋出1公升左右的汗、40公克的皮脂和10克的鹽,這些汙垢會沾附在衣物上,不清洗乾淨,會讓皮膚一直處在骯髒環境中,造成傷害。

 

【往下看更多】

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

天空驚見魔鬼大十字!專家揭10月恐有「天災人禍」

小鬼主動脈剝離猝逝!醫解說30分鐘搶命:存活率小於5%

 

【今日最熱門】
林宥穎被稱本壘攻防教科書 一開始自覺是異類
「豬睪丸說」被柯批失言 陳時中:那就是我長輩失言?
快訊/慟守小鬼靈堂10小時!女友峮峮被攙扶上車離去
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉