選單 首頁 搜尋

機車族注意!快量量胎紋 深度不夠七月起「可吊照」

2016/06/12 10:11 字級:
機車族注意!快量量胎紋 深度不夠七月起「可吊照」
繼汽車輪胎胎紋深度納入定期檢驗項目之後,機車胎紋也將納入檢驗,胎紋深度不得低於0.8公釐,逾期不改善,高公局表示,最重可吊扣牌照,今年7月1日起實施,預估將有約54萬輛機車受影響。

機車輪胎胎紋深度不足,容易造成爆胎、車禍,為減少意外事故發生,未來輕型和普通重型機車申請牌照、繳銷牌照重領車牌或車齡5以上機車辦理過戶進行臨時檢驗,或車齡5年以上、250c.c.以上大型重型機車每年定期檢驗時,都須檢查輪胎胎紋深度,且機車胎紋深度不得少於0.8公釐,檢驗未通過,將不得領照和上路,限期1個月內改善,若複驗還是沒通過將吊扣牌照。


(圖/截取自公路總局)

交通部表示,機車胎紋深度將不得少於0.8公釐,若0.8公釐不易判別,騎士可以從輪胎兩側胎邊靠近胎面處約有4至8個三角形或四角形標記,被稱作「磨耗指示點」,若磨損至該標誌時,就表示胎紋深度已不符標準。

 

【往下看更多】

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議
害女星韌帶斷裂1.5公分 王家梁急道歉:很多畫面被剪了
夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​機車 胎紋

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉