選單 首頁 搜尋

冷氣團發威急凍!體感驟降剩6度 全台降雨熱區出爐

2021/03/22 20:24 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
冷氣團發威急凍!體感驟降剩6度 全台降雨熱區出爐

今(22)日晚間至明天清晨受強烈大陸冷氣團影響,中部以北及東北部天氣寒冷,其他地區氣溫亦偏低,全台也有短暫雨。明白天起強烈大陸冷氣團稍減弱,各地氣溫稍回升,降雨也會稍稍減緩。不過明晚起華南雲雨區東移,中部以北、東北部地區及馬祖都有短暫雨,這波雨勢也將會持續到周三(24日)傍晚。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

中央氣象局指出,今晚到明天清晨受強烈大陸冷氣團影響,天氣仍寒冷,中部以北及東北部低溫普遍在12到14度,其中新北、桃園及新竹局部地區仍有持續10度左右低溫發生的機率,基隆及苗栗也有局部10度的低溫,新竹地區晚間的體感溫度僅6度,台北則是9度,至於南部及花東低溫約15、16度。目前截至晚間8點為止,中央氣象局觀測到的最低溫度在陽明山僅9度,而氣象局長鄭明典也指出,該次冷氣團很有可能是最後一波,而下一次大陸冷氣團影響有可能要等下個冬季了。

 

▼台北市今晚體感低至9度左右。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

 

明白天開始冷氣團減弱,氣溫將會回升,北部及東半部高溫可以來到19至22度,中南部約24到26度,白天以前水氣偏少,除北台灣仍有零星降雨外,其他地區為多雲的天氣,晚上開始受華南雲雨區東移影響,降雨再度增多,中部以北及東北部轉為短暫雨的天氣,其他地區也有局部短暫雨。

 

▼今晚到明晨的定量降水預報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

臉書「天氣風險」也指出,明晚開始一波華南雲雨帶快速通過,將會為中部以北帶來明顯雨勢,初判中部以北的集水區普遍會有30到50mm的累積降雨,不過氣象達人彭啟明也指出,雖然這波雨勢有讓水情「稍微減緩」,但南部的降雨還是很少,呼籲大家仍要節約用水。而這波降雨持續到周三(24日)傍晚,25日起各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有零星短暫雨。

 

▼華南雲雨帶通過,將會為中部以北帶來明顯雨勢。(圖/翻攝自臉書「天氣風險」) 

 

氣象局長鄭明典也指出,今年南方系統的季節進度有點快,暖空氣蠢蠢欲動,下一次大陸冷氣團影響有可能要等下個冬季了,而該次的冷氣團有可能是最後一次,不過每年季節變化過程都不太一樣,仍需要再觀察。而今晚東北風仍偏強,桃園至台南、東部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門易有9至10級強陣風,新北、宜蘭沿海陣風也較強,鄰近海域並有較大風浪,浪高可達3至4米,東部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,要到明天風和浪才會逐漸減小,海上作業及海邊活動請注意安全。


▼鄭明典表示冷氣團可能是今年最後一波。(圖/翻攝自鄭明典臉書) 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

少女流血淚急送醫!起因竟是「月經」 醫證實:極罕見

才新婚2周!F-5E飛官羅尚樺殉職 妻淚吐18字心聲:我陪你飛

39歲李亮瑾生了!剖腹產下兒子 張峰奇全程陪產:老婆辛苦了

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉