選單 首頁 搜尋

小村莊7天內多戶連死2人 土地公降駕:龍頭流血村裡就見血

2021/03/16 13:39 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
小村莊7天內多戶連死2人 土地公降駕:龍頭流血村裡就見血

前日是農曆2月2日,是俗稱「頭牙」土地公生日,就有一名女網友想起小時候,自己居住的村莊曾發生過許多離奇事件,後來才得知是有外地來的挖土機挖到「村莊龍頭」,最後依土地公指示才找到龍頭流血處,村莊也恢復平凡生活。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

一名女網友在臉書「靈異公社」中發文透露,小時候住在一個小村莊,人口不多,但有一陣子卻連續有人過世,且一次就是「一戶2個人」,有父子、夫妻、兄弟等,一個星期內就發生了3、4起,且身亡的人中就有原PO乾媽的老公及兒子。當時只要從家門口出去轉角就有一家辦喪事,再轉角又有一戶喪家,死因除了車禍雙亡,還有掉入魚塭等,對於人口稀少的村莊來說,已經是非常嚴重的事情。

 

▼原PO小時候村莊不斷有人身亡。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

原PO指出,傳統社會的精神寄託就是信仰,因為村莊人信奉福德正神土地公,近日發生這些怪事,讓村長覺得事有蹊蹺,於是廣播請所有村民晚上到廟前集合,原PO表示,以前廟會乩童操練都相當熱鬧,不僅會施放煙火、敲鑼打鼓,大家也會前去沾沾慶典福氣,不過該次由村長燒香起頭,接著扶乩問事,大家都相當嚴肅,人手一炷香並整齊排列好跪拜在廟前,彼此間沒有一點縫隙,且沒有人敢發出一點聲音,屏氣凝神的等待土地公指示。

 

▼村民屏氣凝神等待土地公指示。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

等到土地公降駕才得知,村莊過馬路的一座山頭有外地人私自開採砂石,但卻沒有動土、破土的儀式,挖土機一掘,就挖到村莊龍頭,「龍頭都流血了,村莊怎麼可能不見血」,且流血若不嚴重一點,村民怎麼知道有出事要處理。隨後村長請示了解決方法,全村的人連續參拜三天,並循著指示找到隱密的施工處,才順利處理完畢,村莊也回到平凡安定的生活。

 

▼後來得知有人挖土機挖到村莊龍頭。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

原PO坦言,小時候仰仗農漁業生活,精神信仰也沒斷過,要說神蹟是離奇還是單純巧合,「其實你信他就是神蹟,你不信,誰也說不動你」,而原PO如今在北部生活多年,每次回南部時也都會去廟裡走走,跟土地公爺爺說「伯公祖我回來看您了」,讓她見證神真的有在保佑蒼生。

 

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●
 

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

小六童「原子筆墨水」加料水壺 女同學灌一口暴吐送急診

快訊/台南男吊掛11樓外牆慘死 身分竟是警察

想住月子中心被拒 人妻三字經飆尪:別怪我把小孩拿掉

 

【今日最熱門】
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 土地公 頭牙 動土 龍頭

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉