選單 首頁 搜尋

擋停車私畫「假紅線」彰化夫妻觸法遭罰

2015/12/05 13:50 字級:
彰化一對夫妻,因為不滿鄰居經常把車停在他們家門口,趁晚上拿著紅漆在地上畫線,還寫上請勿停車四個大字,結果被檢舉私畫紅線,可以開罰2千4百塊,夫妻倆擔心被罰,只好趕緊把私畫的紅線消掉。

大半夜,這對六十多歲夫妻一會兒彎腰一會兒蹲下,拿著紅漆和刷子在地上又畫又寫,白天仔細一看,原來寫了大小不一「請勿停車」四個字,旁邊還有兩道歪歪斜斜的紅線,鄰居:「有跟他說你這樣畫不可以,要塗掉,剛剛莿桐派出所員警也有來。」

雖然請勿停車的紅線畫在自家門前,但鄰居都覺得很不妥,實際找到畫紅線的這對夫妻,他們出面喊冤,說實在是因為鄰居經常把車擋在他們家門口,害得他們自己的車子三、四天無法出入,畫紅線當事人:「車子停在那邊,這裡又放一台,要出來怎麼辦,不就要用扛的出來。」夫妻倆跟公所反應,希望在門口畫紅線阻止鄰居繼續停車,不過一旦要畫紅線,就得整條道路一起畫,夫妻倆說不想造成大家麻煩,才會自己在門口畫紅線,沒想到被檢舉,畫紅線當事人:「跟公所申請來畫線,公所說像這個轉角,說要畫要整條路都畫,整個轉角都要,我才自己隨便寫一下,要他們不要停我這邊,結果昨天晚上檢舉我。」

被檢舉了只好摸摸鼻子,趕緊拿黑漆來消除,警方表示,如果住家出入口真的被其他車輛擋住,可以先向當地鄰里長反應再通報公所,審核之後就會派人來畫紅線,可不要自己擅自畫線,否則會被開罰1200到2400元。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開

 

【今日最熱門】
台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝
7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉