選單 首頁 搜尋

考國考10年狂落榜 40歲男問「該堅持嗎?」網全傻眼

2021/03/07 16:37 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
考國考10年狂落榜 40歲男問「該堅持嗎?」網全傻眼

儘管公務員近年來福利屢遭砍減,但還是有許多人搶著要這份「鐵飯碗」,畢竟考上後,薪資及工作都相當穩定,不過近期就有網友發文詢問,如果考了10年的國考都還是沒考上,該繼續考還是放棄找其他工作呢?文章一出隨即在網路上引發討論,紛紛對於這個議題進行討論。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

有一名網友在PTT的《Gossiping板》上,以「國考生考10年都沒上,現在快40歲的出路是?」為題問到,萬一有國考生考了十年的國考都不幸落榜,之後的出路會是什麼呢?原PO也表示,10年之間都沒有賺錢也沒有社會及工作經驗,面對這樣狀況的人應該要做什麼樣的抉擇,該繼續堅持下去,直到考上為止嗎?

▼許多人都嚮往一份穩定的工作。(示意圖/pixabay)

Student, Biology, Notes, Think, Study

文章貼出後吸引許多網友到底下給予意見,並分享自己過往遇過的經驗,有人就表示「總是有一些基層工作可以做的,就看肯不肯彎下腰去。」、「去超商打工。」、「賣雞排。」,認為還是有辦法找到工作,只是自己願不願意去接受,不過也有網友提到很重要的關鍵,他說到「本來就該設定期限。」為自己立一個停損點,真的成功不了就該盡早轉換跑道。

不過在這之中,也有一派的網友表示支持繼續考下去「能考10年,你也不缺錢了,就繼續考囉!」、「繼續努力。」、「公務員一堆老新人,40還好啦,還遇過50多二次就業考上的。」、「繼續前行,這種精神才值得佩服。」

▼有網友上網詢問大家,如果到40都沒考上國考下一步該怎麼走?(圖/翻攝自PTT)

儘管對於旁人來說,聽起來似乎覺得非常不可思議,但就有網友提到自己的朋友真得考了10年才考上,不過這之間都陸陸續續的有工作,更有人提及遇過50幾歲二度就業考上的。也因此不管如何,只要最後做出的決定不讓自己後悔,才是最重要的。

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

情侶登記結婚用Line通知 阿姨嫌沒禮貌:不被祝福的婚姻

吳孟達燦笑遺照曝光 周星馳贈花圈4字悼好友

快訊/白家綺卸貨了 女兒「朵拉」平安出生

 

【今日最熱門】
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉