選單 首頁 搜尋

李艷秋端午連三問!呂秋遠神回:別再說他們是中國人

2016/06/10 09:26 字級:
李艷秋端午連三問!呂秋遠神回:別再說他們是中國人
●(圖/呂秋遠臉書

資深主播李艷秋昨(9日),在臉書提出「為什麼,大陸失意政客自殺,我們要連放四天假?」「為什麼,慶賀幾千年前,一批沒有被怪獸吃掉的大陸人,我們要連放六天假?」「為什麼,為了一名亂吃減肥藥,離家出走的大陸女子,我們要放假一天,全家團圓?」連三問,要請「蔡政府」給答案,對此,律師呂秋遠在臉書上表示,「屈原、嫦娥和舜都不是中國人,他們其實是楚國人、月球人和冀州人」。

呂秋遠在臉書上發文說,屈原是詩人,不是失意政客,因為身為楚國重臣的他,覺得楚國首都被秦國攻陷,不能為國家盡力很丟臉,所以才去跳江自殺明志。「如果共軍攻陷台北,現在有多少國民黨人會效法他跳淡水河?我是懷疑的。」

對於嫦娥,呂秋遠表示「地球上沒有這個人!」,中秋節到唐朝後,才成為固定節日,所以「要感謝嫦娥?不如感謝唐玄宗比較實際」。
至於農曆新年,呂秋遠指,跟年獸一點關係也沒有,據說從舜這個時代就開始了,也就是部落酋長與下屬吃吃喝喝互相交際應酬的第一天,稱之為新年。新年的時間在各個朝代都不一樣,直到西漢,漢武帝下詔推行太初曆,才明確規定一月初一為歲首。

最後呂秋遠更表示,「這三種節日,南韓、越南、日本都有,不知道他們是不是文化韓獨、文化越獨與文化日獨?」對於李艷秋在臉書提到「還要留著這些中國假自己打臉嗎?」,呂秋遠回答「中國的假商品確實不少,他們自己都在打假了,蔡政府確實應該愛注意」。


●(圖/呂秋遠臉書)
 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉