選單 首頁 搜尋

夢想車創意繪畫大賽 贏家獎金高達15000元美金

2021/03/03 17:44 東森新聞 字級:
讀稿
夢想車創意繪畫大賽 贏家獎金高達15000元美金

TOYOTA全球夢想車創意繪畫大賽(TOYOTA Dream Car Art Contest)於2月24日(三)在活動網站上(https://www.toyota.com.tw/event/202011_dreamcar/)公佈第15屆全國大賽金獎(共9名)、銀獎(共30名)、以及佳作(共150名)獲獎作品。本屆TOYOTA全球夢想車創意繪畫大賽在全台學童展現對藝術熱情報名下,最終徵得10.6萬件畫作!為首次夢想車創意繪畫大賽收件突破10萬件,創下台灣國際兒童繪畫比賽徵件數紀錄!

本屆作品題材相當多元,學童透過畫作展現對家庭、人道關懷、與環境保護等議題的想法,此外,在新冠肺炎疫情影響下,也有多張作品展現出醫療救援、期許疫情早日緩減的想法。榮獲C組金獎的藍婕予同學,以「人道救援車」作品,傳遞疫情時代下跨國界醫療的重要性。
 
B組金獎作品為陳潔兮同學創作的「移動的城市」,以裝載住宿、飲食與學習功能的夢想車,到各地成為孩子們的避風港,傳遞慈善、分享的幸福。
 
▼B組(8~11歲):陳潔兮同學作品「移動的城市」

年紀最小的A組(未滿8歲)金獎得獎者苗恩嘉同學,創作「大海裡的彩色魚車」,由父親開著七彩的魚車,載著全家人保護海洋,展現出家庭和樂與對環境保護的想法。
 
▼A組(未滿8歲):苗恩嘉同學作品「大海裡的彩色魚車」

本次獲獎的學童除了榮譽獎狀外,金獎得主可獲贈夢想車專屬藝術繪畫套組乙組、銀獎得主可獲得價值一千元的圖書禮券。此外,全國大賽金獎的 9 件畫作將代表台灣參加世界大賽,與全世界的小畫家們切瑳琢磨,世界大賽獲獎者及獲獎者學校將可得共15,000美元獎學金(註),祝福台灣的小畫家們能在世界大賽中榮獲佳績!
 
本屆全國大賽因新型冠狀病毒肺炎疫情影響,未舉辦實體頒獎典禮,獎狀及獎品將郵寄提供給得獎者,完整獲獎作品請至活動網站-得獎名單查詢(https://www.toyota.com.tw/event/202011_dreamcar/winner.html)。未來TOYOTA將持續關注學童藝術及創意能力發展,透過夢想車的主題,引導學童發揮無限想像力,畫下心目中的夢想車款,用創意感動整個世界。

(註)全球大獎15,000美元獎學金為得獎者個人5,000美元及得獎者學校10,000美元獎學金之加總。

(封面圖/TOYOTA全球夢想車創意繪畫大賽C組(12~15歲)金獎:藍婕予同學作品「人道救援車」)

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉