選單 首頁 搜尋

結婚沒聘金只要捷運宅 女遭準公婆洗臉不爽:斤斤計較

朱冠宇 2021/03/02 15:57 朱冠宇 字級:
讀稿
結婚沒聘金只要捷運宅 女遭準公婆洗臉不爽:斤斤計較

俗話說婚姻是愛情的墳墓,但有些愛情還未步入婚姻就先一腳踏進棺材裡。1名女網友表示,她結婚不需要任何儀式與聘金,唯一的要求就是希望夫家能買新房給她們入住,未來她也會負擔部分房貸。但這要求卻遭到夫家拒絕,讓女網友憤恨不平的表示,自己都如此退讓了,為何準公婆還要如此斤斤計較?

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

這名女網友在臉書社團「靠北婚姻2.0」發文,表示自己和男友在籌辦婚禮時,告訴男友家人她可以接受結婚沒有聘金、沒有大宴客,婚禮只請3桌客人也無所謂,甚至是最簡單的公證結婚她也願意接受,但唯獨公婆買房當新婚屋這一要求,是她無法退讓的。

 

原PO表示,由於自己沒辦法與公婆同住,因此要求夫家能在台北捷運站附近買下3房2廳的房屋,做為未來小倆口的新房,同時也希望夫家能負擔買房的頭期款,而她也願意在婚後幫忙支付每個月30%的房貸。原PO還指出,男友的薪水是她的2倍,因此「我幫忙支出30%很合理,我也沒有要求房貸全給男友承擔」。但這想法卻遭到準公婆拒絕,這讓原PO氣憤地表示:「我已經退到這個地步了,你媽卻不斷地跟我家討價還價,只要求你爸媽出頭期款買房,為何還這麼斤斤計較?」

 

▼女方覺得自己很讓步,為什麼要為了錢的事情討價還價。(示意圖/東森新聞)

 

這則貼文曝光後,隨即遭到網友一面倒批評,有網友認為買房容易,繳房貸困難,而且原PO這種金額分配,未來只會造成更多衝突,也有網友質疑,為何不是雙方一起出頭期款、一起付房貸,而是要求男方負擔大部分的金額。

 

此外,也有網友計算出,想要在台北捷運站附近買3房2廳的新房,坪數大約45坪左右,其總價可能高達4,500萬,若男方父母願意出頭期款,就需要自備4成約1,800萬的金額,其他網友在看到這數字後,紛紛表示「沒有公主命,卻有公主病」「這價格太高了」「原PO以為男友家人數學不好」,更有網友認為「與其出頭期款,還不如給聘金比較划算」。

 

▼準公婆拒絕買房的要求後,遭女網友怒批「斤斤計較」。(圖/翻攝自臉書社團靠北婚姻2.0)

準公婆拒絕買房的要求後,遭女網友怒批「斤斤計較」。(翻攝自臉書社團靠北婚姻2.0)

 

 


●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:「結婚沒聘金、請3桌也行」只要捷運宅 女遭準公婆洗臉不爽:斤斤計較
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
準岳母稱「不是賣女兒」 要求:聘金+喜酒錢+頭期款共500萬
人夫羅列公主癌妻5事蹟 「1年開機不到1次」網友看完:自找的!
夫妻月入7萬「不夠花」吵到快離婚 人夫心累喊:單身比較好!

(封面圖/Pexels/鏡週刊)

 

【往下看更多】

每天清晨陽台狂拍3分鐘 鄰居不忍了錄影提告...只罰500

結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

iPhone「4大隱藏實用小巧思」 時鐘秒針居然藏暗黑細節

 

【今日最熱門】
苗栗婦凌晨騎電動機車上國道 遭貨車輾斃慘死
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
台鐵板橋站驚見女屍!生前詭異走下月台 司機目睹來不及

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉