選單 首頁 搜尋

大戰愛莉莎莎遭檢舉!蒼藍鴿爆驚人身分回應:沒人能阻止我

2021/03/01 16:59 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
大戰愛莉莎莎遭檢舉!蒼藍鴿爆驚人身分回應:沒人能阻止我

網紅愛莉莎莎日前分享「喝橄欖油排膽結石」遭到台大兒科醫師「蒼藍鴿」打臉說是誤導觀眾,但事發之後,雙方最終也放低身姿互相道歉。沒想到,近期卻有人爆料,蒼藍鴿明明是公務員,卻經營Youtube賺外快,對此,蒼藍鴿也親上火線回應「沒人能阻止我繼續科普。」

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

近日有民眾檢舉在台大醫院擔任住院醫師的蒼藍鴿,其實是一位公務員,而他經營Youtube頻道,恐已違反《公務員服務法》的規定,因為公務員不可以經營商業或投機事業,違反者必須要予以撤職。對此,台大醫院則證實有接獲民眾的反映,目前已經依照民眾提供的內容去了解詳細的情況,正在調查當中。

 

此外,針對蒼藍鴿是否為公務員的疑問,衛福部醫事司劉越萍則回應,公立醫院有時候為了要留住人才,可能會給住院醫師一個公務員的身分,不過並不是一體適用,還是要看台大醫院有沒有特別的安排,需要交給院方來審視回答。

▼蒼藍鴿和愛莉莎莎日前因為「肝膽排石法」引發爭論。(圖/翻攝自蒼藍鴿、愛莉莎莎IG)

在檢舉事件爆發後,蒼藍鴿第一時間在臉書分享「有機磷中毒」的醫療知識圖文,並在內文中寫下「聽說我被檢舉惹?不過那不重要,因為沒有人能繼續阻止我科普」,看起來心情未受影響。此文曝光後,網友也紛紛留言「分享是好事,醫師請繼續加油」、「大鴿沒有輸」、「鴿就是大器」。

▼蒼藍鴿遭檢舉後23字回應。(圖/翻攝自蒼藍鴿臉書)

回顧整起事件,愛莉莎莎當時發出一部影片,畫面中她正在實驗「肝膽排石法」,表示這是一種印度的自然療法,除了斷食7天並只能攝取蔬果外,還要喝「瀉鹽」、「橄欖油加葡萄柚汁的混合液」等,就會在糞便中發現一顆顆的綠色物體,而那些東西就是膽石。影片發出後,立刻被不少同為醫師的網友打臉。

▼愛莉莎莎的「肝膽排石法」影片遭許多網友打臉。(圖/翻攝自愛莉莎莎YouTube)

當時,台大兒科醫師兼YouTuber「蒼藍鴿」也拍片,針對愛莉莎莎的斷食方法、飲食等一一反駁,接著事件越演越烈,雖然2人事後互相道歉,風波看似已到一段落,沒想到又爆出蒼藍鴿是公務員,真正的身分恐怕只有他與台大醫院知道。

 

(封面圖/翻攝自愛莉莎莎IG、《蒼藍鴿的醫學天地》Youtube)

 

【往下看更多】

羅志祥霸氣買200箱鳳梨 大陸網友氣炸:別來撈錢

H妹失戀上網亂聊色 遇砲哥開導4hr…結局超展開

鍾麗緹超正二女兒曝!曬火辣S曲線照 網暴動搶認岳母

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉