選單 首頁 搜尋

號誌燈鐵片外露...他經過手慘遭劃傷 工程處:可提國賠

2021/03/01 14:52 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿

近期一名網友路過台灣大學時,被馬路旁號誌燈桿外露的鐵片刮傷,手臂還出現一絲血色明顯傷痕,這情況讓他痛批「鐵片這樣露出沒有任何保護是合理的嗎?」對此,交通管制工程處回應,今天(1日)會立刻派人去處理,若當事人想申請國賠也可以。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,透露自己在台灣大學門口旁邊,遭一支燈桿號誌上固定按鈕的鐵束帶刮傷,只見照片中,鐵片就這樣直接露在外面,而原PO一不注意,手就直接被劃破,留下一條明顯的傷痕,這樣的情況讓他不滿直呼,「這樣露出沒有任何保護是合理的嗎?」

▼一名網友遭馬路旁號誌燈桿外露的鐵片刮傷。(圖/翻攝自爆怨公社)


由於鐵片的高度約100公分,與一般小朋友的身高差不多,這也讓原PO擔心,若有小朋友經過,恐怕也會像他一樣也受傷。該篇文章曝光後,不少網友紛紛留言表示,「這的確危險了點」、「沒收尾做保護不應該」、「這高度剛好是小學身高的高度⋯擦傷可能就是臉或額頭」,也有民眾認為,「雖然正常是不會去碰到,不過確實有一定危險,可以申訴一下」。

▼原PO手臂留下一道明顯傷痕。(圖/翻攝自爆怨公社)


事後,交通管制工程處出面解釋,該燈桿號誌原本設計是隱藏式的螺絲鎖固定,但因維修增加了鐵束帶,反而造成路過民眾受傷,表示設施上若管理有所欠缺,民眾都可以透過「國賠」程序來申請,最後也強調,該單位會在3月1日把鐵片邊角處理好,以免又有用路人因此受傷。

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

【往下看更多】

吳宗憲自爆「封麥告別演唱」 宣布3月新身分

最廢才藝Top1曝光!網齊點名1技能:沒用還一堆人學

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

【今日最熱門】
苗栗婦凌晨騎電動機車上國道 遭貨車輾斃慘死
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
台鐵板橋站驚見女屍!生前詭異走下月台 司機目睹來不及

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉