選單 首頁 搜尋

7-11換特大冰拿鐵!店長給大杯稱「一樣多」 她當冤大頭氣炸

2021/02/28 19:27 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
7-11換特大冰拿鐵!店長給大杯稱「一樣多」 她當冤大頭氣炸

相信不少上班族都有喝咖啡的習慣,不過你都點大杯還是特大杯呢?近日一名網友就抱怨,他到7-11兌換特大冰拿鐵時,碰巧店裡特大杯的杯子已經用光了,於是店長就拿大杯的杯子來裝咖啡,還語出驚人表示「特大杯跟大杯的咖啡量是一樣的」,引起不少人討論。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

今天一名女網友在臉書爆怨公社表示,她用了行動隨時取到門市兌換特大冰拿鐵,當天剛好遇到店長在櫃檯,不過當店長製作完咖啡交給原PO時,原PO拿到的卻是大杯冰拿鐵,讓她疑惑詢問,沒想到店長卻說明,他們店裡的特大杯杯子用完了,所以才拿大杯杯子,並解釋2者咖啡量一樣。

 

聽到店長這番回答後,難以接受表示「那我多花錢買特大杯要幹嘛?」店長則回應,特大杯和大杯的差別只有冰塊多寡,完全沒有要退錢給原PO的意思,眼看店長態度堅決,原PO也只能摸摸鼻子離開,但事後她仍義憤難平,發文表示,如果真的是店長說的那樣,那她一直以來不就是多花15元買冰塊的意思嗎,更質疑「幹嘛要推出特大杯」。

 

▼店長表示特大杯跟大杯的咖啡量是一樣的。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 

文章發出後立刻引起許多人關注,不少網友直呼誇張「買特大就該給特大,這間店是有什麼事啊」、「這個客訴吧」,不過也有人表示,差別在冰塊這句是真的,透露之前他在全家也有類似情況,更有人解釋,其實店長的意思是大杯紙杯容量500ml,有320ml咖啡和180ml冰塊,600ml特大杯則有380ml咖啡和220ml冰塊,所以特大杯的咖啡裝到大杯並不會滿出來。

 

▼文章發出後立刻引起許多人關注。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 

對此,根據《ETtoday新聞雲》報導,7-11公關劉淑薇表示,這應屬該分店特殊狀況,正常來說特大杯的咖啡量會比較多,不確定這位客人是否有調整冰塊量、奶量等,之後會確認是哪一家分店,並向店長確定是否有符合咖啡的標準作業流程。

(封面圖/翻攝自7-11臉書)
 

 

【往下看更多】

破二級毒品分裝場 1300包毒咖啡包、市值200萬

老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴

愛美女性注意!她拿乾淨梳子泡水 「屎色污垢」現形嚇壞網

 

【今日最熱門】
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉