選單 首頁 搜尋

曾文蓄水率跌破15% 台南2/25起橙燈減量供水

中央社 2021/02/23 16:56 中央社 字級:
讀稿
曾文蓄水率跌破15% 台南2/25起橙燈減量供水

台南水情嚴峻,曾文水庫蓄水率跌破15%,台南市長黃偉哲今天召開抗旱會議表示,台南25日將進入減量供水的橙燈,市民及相關業者應做好準備。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

黃偉哲表示,市府已召開4次抗旱會議,水情嚴峻可見一斑,勢必要管控用水量以因應降雨不如預期的態勢;台南水情轉換橙色燈號在即,政府應更全面審慎思考如何因應,讓民生和經濟獲得穩定用水。

台南市政府經濟發展局指出,台南每天用水量約92萬公噸,進入減量供水後,台灣自來水公司將對每月用水超過1000度的非工業用戶減供10%,包括游泳池(含附設泳池)、洗車(含加油站附設洗車)、三溫暖及水療等,工業用戶則減供7%;但醫療及其他性質特殊的用水戶不在此限,預估每天可減供2萬3000公噸用水。

中央氣象局預報,因反聖嬰現象,今年2月至3月春雨可能偏少,目前曾文水庫有效蓄水量7637萬公噸,蓄水率14.99%,和曾文水庫連通的烏山頭水庫有效蓄水量4815萬公噸,蓄水率61.14%。供應台南民生及工業用水的南化水庫,有效蓄水量4727萬公噸,蓄水率51.96%。

 

(封面圖/南水局提供)

 

【往下看更多】

周揚青爆復合羅志祥 PO雙人套餐照:希望不後悔!

含羞草=8+9團體?超艾夾中刀狂被酸 草爺氣炸嗆聲

新竹單親4寶媽載兒「上早療」 自撞慘死獨留3幼子女

 

【今日最熱門】
龍媽才剛走!「蒼蠅叔」吳孟達肝癌逝 《與龍共舞》3要角都不在了
UBA爆種族歧視 世新阿巴西遭師大球員罵「黑鬼」
母命危開刀!男厚臉皮借手術費 前妻「5字」讓他淚崩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉