選單 首頁 搜尋

「超佛防疫保單」又來了 888元最高理賠8萬

2021/02/22 16:49 字級:
讀稿
「超佛防疫保單」又來了 888元最高理賠8萬

台灣的武漢肺炎(COVID-19)疫情前陣子因部桃事件微升溫,雖然後來並無繼續擴散讓大家鬆一口氣,但民眾防疫意識也因此再抬頭,保險業者嗅到這股商機,繼先前台產推出「防疫保單」後,國泰產險也推出「心疫滿分」專案,保費從888元起,隔離理賠1至2萬元,若確診則至少共理賠8萬元,也可依照實際住院天數支付住院保險金。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

國泰產險表示,雖然台灣武漢肺炎疫情還在可控制的範圍內,但居家隔離人數已超過1.2萬人次,民眾對疫情的保險意識大幅提高,先前也曾出現為搶購防疫保單而大排長龍的驚人現象,國泰產險對此自2月18日推出「心疫滿分」專案,可說是更具專屬性的防疫保險商品。

「心疫滿分」的保險內容結合了4大保障,包含「法定傳染病隔離補償」「法定傳染病確診補償」「突發疾病住院日額」「突發疾病加護病房或負壓隔離病房住院日額」等,讓民眾遇到隔離、確診或住院治療狀況,不論是入住一般病房、加護病房或負壓隔離病房,都能全面性應對,防疫更安心。

心疫滿分專案中,「突發疾病住院日額」「突發疾病加護病房或負壓隔離病房住院日額」2個項目的賠償不只是針對法定傳染病,保單生效前180天未曾診療過的疾病亦可進行理賠。舉例來說,若在保單生效前的180天內未曾因腸病毒就醫,完成投保後卻因腸病毒而入院治療,就可申請相關理賠;若在海外特定地區入院治療,也可依照不同地區提升保額,如美加為3倍、日韓為2倍等。

若以「居家隔離後不幸確診」的狀況為案例,首先可申領「法定傳染病隔離補償」的2萬元,而後可申請「法定傳染病確診補償」的6萬元,接著會按照實際住院天數給付住院保險金,因此理賠金額超過8萬元以上。為展現與民眾一同對抗疫情的決心,國泰產險也提供相當親民的保費金額,未滿15歲的孩童為888元,最大眾的15至59歲區間為988元,高風險的60歲到64歲則為2千1百元。

▼不論是居家隔離或入院治療,「心疫滿分」專案中都有相對應的理賠金額。(示意圖/photo-AC)

不論是居家隔離或入院治療,「心疫滿分」專案中都有相對應的理賠金額。(示意圖,photo-AC)

前一波台產的防疫保單至少熱銷出300萬件的保單,每張500元的費用算起來已有15億的保費收入,截至上週台產僅支出3件「快速理賠」共30萬元,雖然有網友把類似保單當成「花500買樂透」,但還是不少人認為這種「意外之財」還是不要拿到的好,產險業者也認為推出防疫保單的目的還是在於「負起社會責任」。


延伸閱讀
AZ疫苗再爆全身痠痛「燒到40度」 德專家轟:最爛疫苗
防疫保單將停賣 保險業務賣到厭世「1句話吐心聲」
AZ疫苗將抵台 陽明醫自嘲失言「想優先打這2種疫苗」
高一接種流感疫苗昏迷 女偶像每天苦讀12小時考進頂大醫科

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:商機破15億 888元起跳「超佛防疫保單」又來了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自國泰產險)

 

【往下看更多】

全民瘋搶500元防疫神單 黃安列4點開酸:淒涼!

轟偽娘危害中華民族生存 陸加強體育課增陽剛之氣

台產靠防疫神單「15億入帳」 已有3人收到理賠金!

 

【今日最熱門】
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉