選單 首頁 搜尋

華航緬甸救援航班82人16:15抵台 一人一戶居家檢疫

2021/02/21 15:22 字級:
讀稿
華航緬甸救援航班82人16:15抵台 一人一戶居家檢疫

緬甸救援航班今天下午抵台,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,班機預計載回82名旅客,將比照秋冬專案,要求一人一戶居家檢疫,無陰性報告者則於入境後自費採檢。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

因應緬甸政局變化,中華航空公司台北往返仰光救援班機,今天清晨7時許出發,班機預定在下午4時15分返抵國門,原訂搭機民眾約50人。

 

▼莊人祥表示,因當地疫情還算穩定,暫時沒有安排集中檢疫的規劃。(圖/自中央流行疫情指揮中心提供)

 

莊人祥下午在疫情記者會中表示,此班機共載送約82名旅客,但因當地疫情還算穩定,暫時沒有安排集中檢疫的規劃,防疫方面採取秋冬專案的方式,目前已知有28人無法取得登機3日內的陰性報告,將於入境後再安排自費採檢。

 

指揮中心指揮官陳時中表示,這次主要是因緬甸政局動盪才安排此班班機,疫情方面因相關數據不是很完整,但據了解並沒有特別嚴重,因此延續秋冬專案規定,要求一人一戶居家檢疫,唯獨在3天陰性報告的部分有點不一樣,因應緊急狀況並沒有嚴格要求,但入境後還是必須自費採檢。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

飲食與健康:蠱惑人心的七個「健康食品」迷思

境外移入「反覆陰陽」確診 指標病例出院列自主健康管理

台南某大樓確診者是案943 陳時中:有觸法之嫌

 

【今日最熱門】
花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉