選單 首頁 搜尋

當心!國道休息區超商 警阻新詐騙法

2015/12/05 11:19 字級:

國道員警在泰安休息區超商巡邏時,發現一位女子持續站在操作機台前,購買遊戲點數,而且還一直詢問店員操作方式,上前了解,才知道她專程跑到休息區,而且一次要買3萬元,直覺她可能遇上詐騙集團。原來狡猾的詐騙集團知道民眾在一般超商購買點數容易被識破,因此請被害人專程上國道休息區購買,想要逃避查緝,還好員警跟女子溝通將近20分鐘,注銷交易,及時把三萬元追回來。

休息區超商裡,這名女子站在櫃檯旁,不斷詢問店員購買遊戲點數方式,一開始店員以為她只是不懂怎麼操作,沒想到一問之下,才發現她要購買的遊戲點數金額竟然高達三萬元,直覺不對勁,這時剛好國道員警前來巡邏,店員立刻通報員警,果然發現女子真的遇上詐騙集團,國道三隊交通組長黃修哲:「跟店員在討論說,她要買三萬塊的遊戲點數,我們同仁上前了解,發現一般人不可能一次買那麼多,驚覺可能是有網路詐騙之嫌。」

兩名員警和店員對著女子不斷勸說,花了好一番功夫才讓女子相信,要幫朋友應急的三萬元就要落到詐騙集團手裡,女子恍然大悟,在超商店員和員警的協助下,趕緊把三萬元追回來,國道三隊交通組長黃修哲:「勸導過程中,我們花了將近十幾分鐘跟這個女生溝通,請超商店員協助將她已經上傳到網路公司的點數退回。」

不過讓警方驚訝的是,這名女子居然專程跑到國道休息區的超商購買遊戲點數,而不是住家附近的超商,原來詐騙集團擔心民眾在一般超商購買金額大的遊戲點數容易被識破,於是改要求被害人跑到國道休息區的超商操作匯款,以為成功機率高,也以較不會被查獲,還好店員跟員警相當機警,及時阻止女子受騙,成功保住她的三萬元。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉