選單 首頁 搜尋

電費1度5元太坑錢?房東:一年才賺2000多元

2016/06/08 14:53 字級:
電費1度5元太坑錢?房東:一年才賺2000多元
近日氣溫飆升,讓人不得不開電扇、冷氣來滅火,不過當帳單上門時,驚人的電費往往也讓人心涼了一半,因此不少租屋族就抱怨,房東每個月收取1度5元的電價,一個小套房的電費往往與一戶的電費差不多。有網友就在批踢踢發問「套房1度5元為什麼合法?」也因為如此,引來一名房東回覆,告訴你為什麼房東多用1度電5元來收費!

一位自稱有10多間套房的房東表示,其實「獨立電表並不是獨立電表」,儘管租屋處有獨立電表,但台電仍以單個門牌計算,房東給的獨立電表,都是方便平分,並不能直接對台電獨力計算,也就是說電費是一戶的用電量。台電電費是累積用電量愈高,單度電費就會愈貴,例如一層隔了4間房,一間套房用電200度,4間就用了800度,800度在夏季計算後電費總額為3337元,平均下來是4.17元,於是很多人看到這會覺得很不爽,收我4.5、5元都是黑心房東,但你也可以反向操作,當房客們用電量越大時,房東的成本就會越高(當累積到超過1000度後,一度都是6.71元),所以,如果你真的很在乎被房東賺一手,就聯合你的鄰居們每個月都給他灌破500度,房東就會賠錢了!」,因此1度電5元就不算貴了。

(圖/截取自批踢踢
該名房東表示,電費的部分通常是夏季賠冬季賺,「來回一整年搞不好才賺2000多元」,且這筆錢通常會拿去補貼網路費、水費與第四台。其實,他要求的只是「房客穩定安全」,收點錢來補貼房貸,希望房客跟房東都能和平共處,以上分析這麼多,只是不希望房東跟房客之間因為互不了解,讓雙方產生對立。因此有網友疑惑,「既然有分電表,為何不照各戶用電量比例去分擔總金額?為何還要1度收5元,然後才來說有時賠有時賺?」、「我省錢不開冷氣,還是要隔壁狂開冷氣的分擔嗎?」、「兩千不是錢啊,有賺就不要解釋這麼多」、「如果房東因為電費差價有賺的話,有沒有違法還要討論」。

 

【往下看更多】

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

東北季風發威!明低溫探22度 雨一路下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
楊丞琳慟見小鬼最後一面!忍淚喊話:在你的星球繼續放光彩
黃子鵬出手點交替變換收成效 盼有玩球智慧
林智勝注射PRP治療 身體許可就上一軍
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​租房 電費 房東
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉