選單 首頁 搜尋

簽約外購疫苗近2千萬劑 總統:有進展請放心

2021/02/18 21:07 字級:
讀稿
簽約外購疫苗近2千萬劑 總統:有進展請放心

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,台灣疫苗採購進度外界高度關注,總統蔡英文今天出示圖卡公布,已簽約採購的疫苗總計1981萬劑,並強調「疫苗有進展,大家請放心」。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

總統今天在臉書以「疫苗有進展,大家請放心!」為題並出示圖卡表示,疫苗多源頭外購進度,美國生技莫德納(Moderna)公司簽約疫苗505萬劑、英國阿斯利康(AstraZeneca)公司簽約1000萬劑,以及透過全球取得機制(COVAX)簽約的476萬劑,共計有1981萬劑。

 

而在國內自行研發疫苗進度,總統表示,如高端、聯亞等,均已進入第2期臨床試驗。

 

總統說,這幾天,疫苗的話題持續引起討論,她再次跟大家說明,政府採取多源頭外購和國內研發雙軌並行的方式,都已經有明確的進展。一定會確保台灣有足夠的疫苗。

 

她表示,在多源頭外購的部分,已經完成簽約的疫苗,預計在今年第2季開始供貨,屆時會讓最有需要的人,包括第1線防疫醫護人員優先施打。

 

總統說,即使是在疫情期間,台灣依然有許多重要的生技、醫療技術,持續向前邁進。「我們有信心,堅強的生醫產業研發實力,不但能守護國人健康,更會為台灣打開全球商機。我們一起為致力於疫苗研發、技術突破的生醫產業加油!」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

神不知鬼不覺?過年亂丟垃圾全都錄 開春收1200元罰單

獨/百元火鍋更狂了!冰、零嘴、沙瓦也無限供應

快訊/大樂透1億元頭獎號碼出爐 春節大紅包剩85組

 

【今日最熱門】
快訊/孫中山「孫女孫穗華」加州過世 享耆壽96歲
騎士機車拋錨!下秒見婦人墜樓 他崩潰:以為有人丟垃圾
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉