選單 首頁 搜尋

全球10月難解封 陳時中:年底可望局部有機會

2021/02/18 16:29 字級:
讀稿
全球10月難解封  陳時中:年底可望局部有機會

公衛專家以疫苗接種狀況推估,全球可望於10月底解封。疫情指揮中心指揮官陳時中認為,10月疫情應會趨於樂觀,但因疫苗分配、病毒變異等因素,年底有機會局部解封。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

台大公衛所教授陳秀熙研究團隊分析指出,全球已有60個國家開打疫苗,本月平均每星期打掉4200萬劑,若再加上嚴格防疫措施,推估全球可望於今年10月底解封,明年則可終結疫情大流行。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,10月底全球疫情應該是會趨於樂觀,但他個人認為10月應該還不會全面解封。

 

陳時中進一步說明,以目前現況來看,病毒變異速度很快,可能會留下一些難以控制的情況,疫苗也可能無法進行公平性地分配,許多經濟狀況較差的國家在疫苗分配上恐怕會落後,可能要到6月以後才可能陸續取得疫苗。

 

陳時中說,目前現有疫苗大多要打2劑來推估,全球疫情不太可能在10月就解封,因此他認為到年底比較有可能局部解封,明年初全面解封機會較高,但仍要看COVAX疫苗分配、病毒變異狀況。

 

(封面圖 / 指揮中心提供)

 

【往下看更多】

內湖超狂「2人房」曝光 網嚇壞:睡一睡可能先走

傳AZ疫苗下周到貨 陳時中沒否認:期待

七星潭風景區試辦遊蕩犬誘捕絕育 任意餵食要罰

 

【今日最熱門】
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們
神棍男連尬35女!天天過生日「靠嘴榨乾女友們」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉