選單 首頁 搜尋

快訊/連續4天+0 部桃回溯3423人採檢結果出爐

2021/02/16 12:35 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/連續4天+0 部桃回溯3423人採檢結果出爐

部桃醫院群聚事件已累計21人確診和1人死亡,指揮中心也對相關人員進行採檢,目前仍有2人的採檢結果尚未出爐,他們分別在昨日和今(16)日進行檢驗。對此,指揮中心也特別在今天召開記者會說明,部桃專案回朔採檢3423人全是陰性,有2位血清檢驗今天會進行採檢,但還沒完成。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

陳時中在今天的記者會上表示,目前已經連續4天沒出現境外移入和本土確診案例,至於上次連續6天都無本土和境外病例是8月23至28日,但最長的紀錄是13天,希望未來能繼續維持,尤其是本土案例,因為境外案例比較難掌握。而部桃專案回朔採檢3423人全是陰性,另外有2位血清檢驗今天會進行採檢,但有1位還沒完成,該名已完成採檢的人為醫院員工,並不是相關醫護人員,目前採檢結果尚未出爐。

 

▼部桃專案回朔採檢3423人全是陰性。(圖/指揮中心)

昨天陳時中就在記者會上表示,部桃回朔採檢專案一共採檢3423人,已全數完成,不過在第一階段血清採檢中有1人出現抗體微弱訊號,目前還未能確定是否為弱陽性,已於昨天上午採檢;另外,第二階段則有1人因為在外地尚未進行採檢,預計在今天會進行採檢。

 

▼目前已經連續4天沒出現境外移入和本土確診案例。(圖/指揮中心)

而隨著我國疫情稍有趨緩,外界也相當關心究竟部桃何時才能恢復營運,陳時中也在昨天說明,預計最快會在本(2)月19日恢復營運,不過事前也要先經過疾管署與專家檢視。目前指揮中心統計,國內累計937例確診,分別為821例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/大年初四疫情有變化?陳時中下午親自說明

快訊/越南台灣輸出個案 「在台密切接觸者」採檢出爐

部桃剩2人血清結果未出爐 陳時中:最快2/19恢復營運

 

【今日最熱門】
新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉