選單 首頁 搜尋

殘忍!夜市撈魚嚇到魚翻肚 恐違《動保法》

2016/06/08 09:59 字級:
最近台灣夜市裡出現這種像夾娃娃機一般的撈魚攤,民眾只要投入10元硬幣,就可在魚堆中撈魚。不過有民眾反應,這款撈魚機將30幾隻魚擠在小小的水族箱中,被反覆翻攪撈動,有些魚因此翻肚死亡,令人看了覺得「殘忍、不舒服」。

台灣夜市裡常見的撈金魚攤,種類很多,有用紙撈的、網撈的,不論是哪一種,許多人都會覺得這些金魚被撈來撈去好可憐,有些魚甚至被翻來覆去到驚嚇死亡。最近夜市更出現一款機器撈的遊戲機,根據《聯合報》報導,有民眾投訴,在南投埔里夜市發現一攤「撈活魚遊戲機」,民眾利用操縱搖桿來控制水族箱的撈網,像操控電動玩具一樣。而且水族箱空間狹小卻塞了30多條的小魚,魚兒被撈網不斷翻動驚嚇後,許多的魚隻因此嚇到翻白肚死亡,浮在魚箱水面。有遊客經過覺得「殘忍、不舒服」。對此,南投縣政府表示,根據動物保護法,動物保護法規定,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物,業者以娛樂行為傷害動物確有不妥,縣府將先派員前往規勸。

 

【往下看更多】

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

過世老公突傳訊息!單親媽見8字淚崩 背後故事逼哭網

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝
她點20元檸檬紅茶 老闆疑坐地起價翻倍賣:看價錢都不準啦
王柏融二壘打有打點 火腿惜敗羅德
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 撈魚 夜市
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉