選單 首頁 搜尋

30K男「不想再回家被折磨」 騙父母無法過年真相惹鼻酸

2021/02/12 08:47 字級:
讀稿
30K男「不想再回家被折磨」 騙父母無法過年真相惹鼻酸

農曆春節本該是家族團聚的好日子,但有時親戚們的「關心」,卻反倒讓不少人備感壓力。1名網友就表示,今年他騙父母要上班,無法回鄉過年,因為「我真的不想再回去被折磨」,透露每次過年都要因薪水不如人,而淪為親戚間的笑柄,這讓他不敢返鄉,只能選擇欺騙父母。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

這名網友在網路論壇「Dcard」上發表「對不起爸媽,我騙說過年要上班」的文章,表示自己小時候很喜歡過年,因為除了放假外,還能爽領紅包,但等長大出社會後,一切卻都變了。原PO表示,由於高中時期太愛玩,所以沒考上好大學,出社會後也只能找到月薪3萬初頭的工作。

原PO表示,或許是因為堂哥年薪破百萬的關係,往年過年回老家,總會被大伯父問薪水多少,好讓他在比較間獲得成就感,而叔叔也會因堂弟就讀頂尖大學,而拿原PO的學歷來調侃,讓他淪為親戚間的笑柄,而在所有親戚中,姑丈的態度更是教原PO難以忍受。

▼原PO表示,每次過年回鄉都要被親戚比較,讓他備感壓力。(圖/翻攝自Dcard)

原PO表示,每次過年回鄉都要被親戚比較,讓他備感壓力。(翻攝自Dcard)

原PO指出,每年初二回娘家,姑丈總是對他愛理不理,甚至「連叫姑丈他都不理,連看都不看一眼,完全瞧不起我」。原PO感嘆,難道姑丈認為自己是工廠小開,2個女兒又都在美國留學,就可以用這種態度對他嗎?

於是原PO決定今年打電話回家時,騙父母要上班沒辦法回去過年,他表示:「我也不想這樣說謊欺騙父母,不過我真的不想再回去被折磨第6年。」並表示自己很羨慕一些同事,回去過年都沒壓力,他也不禁想問網友:「像我這樣因為低薪、低就而害怕回去的人多嗎?」最後期許自己今年可以考上公職,好讓明年可以不再欺騙父母。

文章曝光後,不少網友安慰說:「好好跟爸媽講講你的煩惱」「祝福你今年成功考取公營」「過年還是回個家,不用去在意1年才見1次的那些人。」也有網友認為以原PO親戚的態度,即使原PO考上公職,「會酸的一樣會酸」,更有網友直言:「對於這種愛比較的親戚,我態度都沒有在好的」「回句干你屁事,簡單又明瞭。」


延伸閱讀
才淚吐欠債2.4億對不起兒子 友驚爆澎恰恰年節前失聯
曝被西裝男頂下體遭酸「裝聖女」 人氣網美不忍了怒提告!
爸珍藏10年高粱開封竟半滴不剩 網點出揮發原因一般人常忽略
劉樂妍發文「4個字」踩雷 慘遭對岸網友怒轟「滾回台灣」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「不想再回家被折磨」 30K男騙父母無法回鄉過年真相惹鼻酸

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/Photo-AC)

 

【往下看更多】

辦桌取消年菜外帶多三成 除夕300組總舖師忙翻

台南屁孩踹飛移工機車 下秒自摔...畫面流出千人怒了

劉樂妍微博脫口4字踩雷 陸網友怒了:滾回台灣

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 過年 春節 親戚

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉