選單 首頁 搜尋

春節連假首日蘇花路廊順暢 宜花交通只花85分鐘

2021/02/10 17:34 字級:
讀稿
春節連假首日蘇花路廊順暢 宜花交通只花85分鐘

公路總局表示,今天是春節連假首日,蘇花路廊車流大致順暢,宜蘭蘇澳至花蓮崇德南下的時間最短只要85分鐘,旅行時間與平日相同。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

公路總局第四區養護工程處表示,今天是春節連續假期第一天,蘇花路廊(蘇花公路改善路段與蘇花公路)於凌晨5時起,南下路段一度出現車潮,上午6時到7時進入高峰,每小時車流量約1000輛;但上午7時過後,蘇花路廊行車速度恢復順暢。

工程處觀察,今天宜蘭蘇澳至花蓮崇德南下的時間最短只要85分鐘,旅行時間與平日相同。

此外,這次春節連假期間,蘇花路廊也首度實施大客車行駛路肩優先措施。今天凌晨5時因車流開始增多,實施門檻隨即啟動;上午10時後因車流趨緩,解除措施。實施期間共有3輛次大客車行經優先動線,也無自小客車誤闖路肩情況。

工程處指出,明天為春節連假第二天,也是農曆春節除夕,預估蘇花路廊南下車流約1萬2000輛次,屆時交控中心仍將視車流狀況,啟動蘇花路廊大客車優先道措施,並持續監控交通車流。

(封面圖/警方提供)

 

【往下看更多】

春節連假首日國5恐塞8小時 5大塞車路段一次看

小年夜估上午現南向車潮 高公局建議下午出發

年假第一天!國一南下93K追撞 時速一度20公里

 

【今日最熱門】
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉