選單 首頁 搜尋

金門春節疏運順暢 航空站預計小年夜往返104架次

2021/02/10 16:09 字級:
讀稿
金門春節疏運順暢 航空站預計小年夜往返104架次

春節連假首日,金門尚義機場湧進回鄉過年的民眾,金門縣長楊鎮浯今天到機場迎接民眾並視察疏運和防疫措施。金門航空站也表示,包括大型飛機在內今天共104架次,疏運順暢。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

楊鎮浯表示,雖然武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情尚未結束,但旅外金門民返鄉過年還是有一定流量,今天專程來迎接民眾返鄉,並分送福袋和牛年玩偶,要讓民眾在返鄉的第一時間感受到溫暖。

 

在迎接民眾的同時,楊鎮浯也視察疏運狀況,並了解防疫動線和規劃,縣衛生局在出關處設置紅外線熱像儀,監測旅客體溫。楊鎮浯表示,視察之後相當放心,有信心民眾可以過一個健康安全的防疫年。

 

金門航空站主任洪念慈表示,迎接民眾返鄉,華信與立榮2家航空公司今天單向52班,來回共104航班,其中包括A320、波音738在內的大型飛機24架次,總共可載運1萬2000名旅客。

 

洪念慈表示,固然有不少旅台民眾返金,但因衛生福利部桃園醫院事件,很多旅桃的金門鄉親今年選擇留在台灣過年,返鄉人潮比以往略為減少,部分航班還有空位,整體疏運順暢。

 

此外,洪念慈指出,而為疏解春節結束返台旅客候補需求,金門航空站設立聯合補位單一窗口,從15日上午6時30分起到17日共3天受理旅客候補。

 

洪念慈說,金門航空站首創的「線上會員候補系統」自2017年7月正式啟用,建議民眾多利用線上候補系統候補,既可免除往返奔波之苦,尤其可以減少在機場群聚時間,幫助自己也幫助他人。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

刮刮樂挑選秘技 達人曝2秘技+多留意「盒子」

148cm正妹認同時劈腿10人 「表兄弟們」全同意

慘了!8168盒「洞洞保險套」流出 廠商緊急回收

 

【今日最熱門】
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
傳播妹收400元打槍費「潑水砸電視」 淚訴:這種事就是這樣收場
全球首例!出生自帶3根陰莖 超狂男嬰現況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉