選單 首頁 搜尋

新冠疫苗恐需每年打 陳時中坦言認同流感化

2021/02/10 15:49 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
新冠疫苗恐需每年打 陳時中坦言認同流感化

新冠肺炎影響全球1年多,如今各國開始施打疫苗,我國也陸續取得AZ疫苗和莫德納公司提供的疫苗,一時之間成了大家關注的重點,不過嬌生的執行長就曾表示,未來新冠的疫苗可能會需要每年打,就像流感一樣,讓外界擔心。對此,陳時中也在今天表示「可能性很高」。 

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

根據外媒《CNBC》報導,美國嬌生集團執行長戈斯基(Alex Gorsky)表示,未來人們可能需要每年接種新冠肺炎疫苗,就像季節性流感疫苗一樣。指揮中心也在今天記者會上針對此事說明,召集人張上淳表示,整個疫情狀況或病毒演變和疫苗互動是持續需要觀察的,雖然部分人擔心病毒會持續改變,導致大家要每年重新施打疫苗,但目前還需要科學證據。

 

▼嬌生的執行長表示,未來新冠的疫苗可能會需要每年打,就像流感一樣。(圖為示意圖/翻攝自Pixabay)

 

張上淳認為,任何個人或專家的推想都是一種可能性,但究竟是不是如此則無法確定,而相較於他保守的說法,陳時中給出的回應較為大膽,他表示「我自己是越來越認同啦」,雖然需要更清楚的證據,但「這種可能性蠻高的」,解釋寧可相信會流感化,進行相關整備,防範於未然。

 

▼(圖/東森新聞)

 

事實上,新冠肺炎流感化的議題並不新鮮,早在去年8月陳時中就針對此事給出看法,當時香港出現一名2次感染的患者,讓陳時中擔憂的說,流感化的可能性是越來越高,但如果真的發生,我國在這方面也都相當有經驗,這也列在模擬的範圍當中,希望民眾能放心。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

建議蔡英文先打疫苗!陳時中:不會讓她選廠牌

有效率94%!前台大醫點出「莫德納疫苗」超強優點

獲得莫德納疫苗505萬劑!陳時中證實已簽合約

 

【今日最熱門】
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
美麗泰國美食雙享送
傳播妹收400元打槍費「潑水砸電視」 淚訴:這種事就是這樣收場

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉