選單 首頁 搜尋

小二數學超難!全班只有6人答對 媽媽一看傻眼

2021/02/10 11:15 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
小二數學超難!全班只有6人答對 媽媽一看傻眼

脫離學校許久後,再次打開課本、考卷,相信不少人都沒辦法迅速寫完、理解,也讓不少家長常常在網路上分享,小朋友現在的考試、問題等等,直呼怎都跟「當初學得不一樣」。近日更有名媽媽分享小二孩子的數學考卷,直呼「抱怨我自己,小時候數學不好好學」,引發討論。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

這名媽媽在「爆怨公社」貼出小二孩子的數學考卷,考卷問題是「一包巧克力有8顆,桌上有5包吃完的巧克力,一共有幾顆?」,對此原PO兒子就回答8乘5等於40,因此巧克力一共有40顆,沒想到卻回答錯誤,讓原PO百思不得其解,文章最後還表示「這是邏輯問題還是…?鵝(兒)子他們班26個人錯了20個」。

 

▼一名媽媽分享小二兒子的數學考卷。(圖/爆怨公社)

 

原來這題的正確答案是0顆,原因就是題目中寫到「巧克力被吃完了」,讓原PO相當無奈,該問題也引發網友們的熱烈討論,「是國文問題吧」、「我女兒也錯這題」、「好像腦筋急轉彎」、「學數學前要先加強國語」、「叫你要看清楚題目吧,不是看到數字就一股腦兒的相乘」、「這已經不是考數學了,而是考文字邏輯」、「其實數學的應用問題考的不是運算能力,是理解與運用能力,包含文字的理解跟數理的帶入應用,這對進入國、高中後的代數會有很直接影響」、「這題目很正常,我以前也是這樣,在教說前後順序很重要,真的是0」。

 

日前也有一名家長分享家中孩子的數學問題,題目中寫到「童軍節活動,每個學校都會安排4隊學生參加,每隊分成3組,每組有6個人」,其中一小題問到「每隊分別有多少個人?」,而小孩答案寫「3組乘6個人等於18個人」卻被老師改錯。

 

▼不少家長面對孩子考卷都相當傻眼。(圖/爆怨公社)

 

這結果讓家長相當不能接受,認為,如果乘數跟被乘數顛倒,答案單位就會顛倒,那就算了,何必追求題目國文上的觀念,「數學靈活運用、答案正確、單位正確就好,何必死死板板」。不過很多網友卻不贊同,「乘數跟被乘數定義不同啊,只要想成是除法就有差了」、「小學邏輯思考能力很重要!」,最後家長也虛心接受大家的意見。

 

(封面圖為示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

小二數學答案正確卻被改錯!家長傻眼抱怨 反遭網友打臉

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

全台不到30隻!蘭嶼「龍王鯛」遭獵殺 無良男竟還比讚

 

【今日最熱門】
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
美麗泰國美食雙享送
傳播妹收400元打槍費「潑水砸電視」 淚訴:這種事就是這樣收場

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉