選單 首頁 搜尋

快訊/部桃582人血清抗體採檢出爐?陳時中記者會說最新狀況

2021/02/08 10:01 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
快訊/部桃582人血清抗體採檢出爐?陳時中記者會說最新狀況
部桃群聚事件釀20人確診,目前前進指揮所宣布解編,經過22天的努力任務終於完成,不過在部桃「清零計畫」第一階段血清抗體檢驗中,還有1人採檢有待釐清,中央疫情指揮中心今天(8日)突宣布,將於下午14:00召開記者會,由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

部桃「清零計畫」,目前全院人員2136人PCR檢驗,1人出國,2690人皆為陰性,分院334人皆為陰性;至於血清抗體檢驗,第一階段706人中,有681人為陰性,1人的檢驗呈微弱訊號;第二階段1759人,已採582人,皆待檢中。最後,環境的採驗結果,醫療大樓採檢585個檢體皆為陰性,綜合大樓的182個檢體全部都陰性。

▼部桃清零計畫計畫進度。(圖/指揮中心提供)


陳時中表示,目前前進指揮所任務達成,「危機已經解除」,將回歸原有體系,後續由部桃擔任起來,他也感謝桃園市長鄭文燦和消毒人員全力投入工作,給桃園市民安心一個家園,經過22天的努力,前進指揮所任務正式結束,同時感謝醫療應變組副組長、前進指揮所指揮官王必勝、院長徐永年固守醫院,建立最安全的醫院。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

春節天氣曝!一圖看懂三階段變化  這天小心雷雨

送餐到天母豪宅!熱情女主人送大驚喜 外送員打開爽翻了

人畜共通疾病強襲!最壞情況還沒到 專家示警:比黑死病可怕

 

【今日最熱門】
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉