選單 首頁 搜尋

深夜狂發14次「救命之響」 網友憶921夢魘批酸民無知

2021/02/07 14:35 字級:
讀稿
深夜狂發14次「救命之響」 網友憶921夢魘批酸民無知

今(7日)凌晨發生芮氏規模6.1有感地震,不少民眾被超過10連發的國家級警報簡訊驚醒,抱怨手機響不停、訊息關不掉、擾民。氣象局長鄭明典今早表示,氣象局已對地震速報系統自動偵測模組進行優化改進。對於這次「深夜狂震」一事,多數網友支持氣象局做法,甚至有人想起921大地震夢魘,直呼當年如果有這個系統,或許就不會有那麼多人在睡夢中罹難了。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

許多民眾今天凌晨被地震警報簡訊嚇醒,掀起討論。對此,氣象局長鄭明典發文解釋,這次地震地處台灣東北較遠海域,且震源深度頗深,對於地震速報系統而言相對受限,受到計算誤差影響,才導致自動解算多次更新預警訊息並進行發送。為降低上述情事之發生機率,氣象局已立即對地震速報系統自動偵測模組進行優化改進,以避免單一地震事件發送多次地震預警訊息之情況再度發生。

許多網友力讚氣象局與警報系統,譴責酸民無知,嚴肅寫道:「當年921要是有這個系統,可以救醒很多人,而不是在睡夢中逝去。不理解酸民為何謾罵,警報響完後就震一下,算很精準了,萬一遇到大地震還有時間讓民眾跑,而不是讓你變成一具屍體」「假如哪天淺層大地震,這警報真的是救命之響」,稱有警報總比沒有好。

1999年9月21日凌晨1點47分,南投集集發生芮氏規模7.3地震,全台天搖地動,造成2,415人死亡、29人失蹤、1萬1,305人受傷。22年過去,這場夢魘仍烙印在許多台灣人心中,為悼念逝去的民眾與警惕自然災害的威脅,台灣於2000年將每年9月21日訂為「國家防災日」,並舉行地震演習。


延伸閱讀
凌晨1:36東部規模6.1地震 國家級警報狂響十幾次
宜蘭出現地震雲 國家級警報狂響14次網點名最大受害者是他
深夜手機狂震14次原因出爐! 氣象局長解釋了
以「921地震」模擬中國攻台 吳斯懷:人民準備好了嗎
921災民被消費 聶永真:國民黨到底還有沒有人性

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:深夜狂發14次「救命之響」 網友憶921夢魘批酸民無知

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

6.1強震!網見3年前回顧超毛 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

6.1強震!國家級警報狂響14次 網點名最大受害者是他

6.1強震72支手機狂響 寶可夢阿伯崩潰:警報關了20分鐘

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 簡訊 地震 921

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉