選單 首頁 搜尋

案908宜蘭足跡外流 一查竟是刑警大隊洩密

2021/02/05 12:00 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
案908宜蘭足跡外流 一查竟是刑警大隊洩密

部桃醫院群聚事件釀19人確診,其中一名個案908,在確診後傳出曾到宜蘭旅遊,消息引發外界恐慌,中央疫情指揮中心也立刻出面解釋,該足跡為確診前的活動史,呼籲民眾不要誤傳錯誤消息。然而,就在今天(5日)傳出,散播該足跡圖的人竟然是宜蘭縣警察局刑警大隊陳姓偵查佐。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

根據《聯合報新聞網》報導,上個月(1)月30日確診的案908,當時網路上突然傳出案908到宜蘭旅遊的足跡,消息引發人心惶惶,事後中央疫情指揮中心出面證實,案908在1月21日的足跡是在23日染疫前,該消息與事實不符,呼籲民眾不要隨意傳播。事後經查證,發現散播假消息的人,竟然是宜蘭縣警察局刑警大隊陳姓偵查佐,縣警局查證屬實,將陳員記一大過,並調至其他單位。

▼指揮中心出面證實,案908在1月21日的足跡是在23日染疫前。(圖/東森新聞)


據了解,該名陳員無故將公務機密資料洩漏,導致消息散播至網路,目前已召開考績委員會,將對陳員記大過一支,並調地處分,並釐清是否有其他人員介入。另外,陳員涉犯公務員洩漏國防以外之文書罪部分,將於調查完竣後,函送宜蘭地檢署偵辦。

▼案908是案899在平鎮某醫院的接觸者。(非當事醫院圖/東森新聞)


事實上,案908是案899在平鎮某醫院的接觸者,1月23日陪同其母就醫,於26日通知居家隔離,最後在30日確診,被指揮中心定調是第二起院內感染,儘管當時說明2人的關聯性幾乎是99%,不過案889和案908的病毒基因定序比對,指揮中心目前仍未公布結果。

(封面圖/翻攝自Google map)

 

 

【往下看更多】

鳳山少女遭9人霸凌!僅通報一般鬥毆 陳其邁震怒究責

婆婆除夕夜端滷味!媳婦初二見海鮮超心寒:永遠是外人

唐綺陽5天前示警「演藝圈風波」 翁立友中槍開記者會

 

【今日最熱門】
素描課考鄧紫棋美照!靈魂畫手釣出天后回應
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉