選單 首頁 搜尋

春節防疫 台鐵城際列車每車廂僅15張站票

2021/02/05 11:32 字級:
讀稿
春節防疫  台鐵城際列車每車廂僅15張站票

春節期間台鐵提升防疫作為,為減少近距離接觸,城際列車每車廂至多15張站票,台東火車站晚上10時後大消毒。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

台鐵局台東火車站長楊舜安今天表示,為防止病毒搭便車,鄉親返鄉能安心,國人旅遊更放心,台東火車站春節期間防疫加倍提升。

即日起台鐵車廂內禁止飲食(觀光列車及固定餐飲區域除外),若因生理需求須喝水、服藥、哺乳,應於食用完畢後儘速配戴口罩。於前項除外範圍內有飲食需求者,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備情形下,得於飲食期間暫時取下口罩。

為了減少旅客近距離接觸,2月8日至2月16日春節期間,台鐵城際列車每列次至多發售120張站票,也就是每車廂至多15位。

另外,為保護進出車站旅客健康,台東站在車站大門口加裝2部感應式酒精噴霧器提供進出站旅客使用,並於2月8日至2月16日春節疏運高峰期間,台東火車站場域清潔消毒頻率全部加倍提升,並於每日晚上10時後做大消毒一次。

楊舜安表示,火車站各項防疫工作除落實執行外,並呼籲每名旅客為保護自己也尊重他人,在進出車站或搭乘火車時應遵守防疫措施規定,讓大家都能平安健康過新年。

(封面圖/台鐵提供)

 

【往下看更多】

7歲童逛超市「被手扶梯吃掉」 媽見屍哭到癱軟

開春紅包送政府!國境之南有檢舉達人 一月檢舉60件

防疫升級?柯P:戴罩、洗手就可 侯:人多處簡訊通知

 

【今日最熱門】
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
美麗泰國美食雙享送
快訊/日本政府拍板核廢水排放大海:2年後開始

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 春節 車廂 消毒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉