選單 首頁 搜尋

部桃3疑點未曝光 陳時中吐清零進度:全在掌控中

2021/02/04 18:21 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
部桃3疑點未曝光 陳時中吐清零進度:全在掌控中

部桃新冠肺炎的群聚事件備受關注,今(4)日也是指揮中心指揮官陳時中所說的「觀察關鍵日」,目前無新增部桃相關的病例,陳時中表示部桃目前還沒完全結束,但應可在掌控之中,不過有3疑點未完全公布,不禁讓人開始質疑「掌控」的定義。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

陳時中在1月28日說明,案868(10B護理人員)、869(9B外籍看護)、885(案881三女兒)的基因定序和案812(最主要感染源)相同,但是889(12A病患)仍無法完整定序,當時只研判可能是同一病毒株引起;2月2日表示,案889和案908在進行病毒基因的定序比對,雖然當時說明2人的關聯性幾乎是99%,但是仍要等待病毒定序的結果,才會更清楚。2個疑點至今仍沒有多做說明。


▼部桃群聚事件,仍有3疑點未完全公布。(圖/東森新聞)

另外,部立桃園醫院院內群聚感染擴散,指揮中心將整棟醫院列為警戒區,附近的綜合大樓共有321名人員及病患,在1月31日時318名已經全數採檢完畢,不過當時有3名員工休假,說明會在2月1日進行採檢,至今也沒有特別對3位員工的採檢結果多做說明。

 

今日指揮中心公布國內新增2例境外移入COVID-19病例(案919、920),分別自印尼及美國入境;另新增1例確定病例死亡(案799),是一名英國籍70多歲男性,有心血管疾病病史,去(2020)年12月18日來台探親,12月26日發病、29日就醫、31日確診,個案於入院後因病況加劇,插管後轉至加護病房治療,住院期間因病況持續不佳,使用葉克膜治療,後續個案陸續出現器官衰竭、肺部出血、發燒及細菌合併黴菌感染等情形,雖使用抗生素治療,仍因病情惡化不幸於昨(3)日病逝。


▼案799有心血管疾病病史,3日病情惡化病逝。(示意圖/Pixabay)

而陳時中今日針對「關鍵期是否代表群聚緩解?」問題,他回應「部桃還沒有完全結束,但目前看起來還在掌握當中。」不過,仍有3項疑問仍未得到明確的解說,不禁讓人開始質疑「掌控」的定義。

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

7歲童逛超市「被手扶梯吃掉」 媽見屍哭到癱軟

想通了?鄭爽爆視訊落淚狂道歉 旁人引導2孩子:叫媽媽

雞排妹性騷擾風波 翁立友明下午親上火線說明

 

【今日最熱門】
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了
已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉