選單 首頁 搜尋

面試開28K順利錄取 人資「一封信」竟讓她工作飛了

2021/02/04 15:56 字級:
讀稿
面試開28K順利錄取 人資「一封信」竟讓她工作飛了

不少求職者在面試時最擔心的,除了臨場表現不好外,就是怕薪資開太高,導致原本可能到手的工作飛了。不過有名女網友分享自己的經驗,表示在面試時要求28K的薪水,也順利收到錄取通知,沒想到等她完成報到前的所有手續後,竟收到人資寄來的「職缺取消」通知信,讓她瞬間傻眼。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

這名網友在「Dcard」發文,表示自己是去年6月畢業的英文系學生,上份工作是在高雄擔任英文專案業務,但因不習慣工作而在11月離職,直到今年1月6日才收到高雄某傳產公司的面試。原PO表示,面試的過程相當順利,雙方也以「28K加上2,100元餐費津貼」談妥薪資。

 

面試結束後6天,原PO就接到該公司的人資電話,表示因為要送她的人事簽呈,詢問她有無找到其工作,接著原PO就在1月13日順利收到錄取通知,要求她在2月17日報到,並在報到前寄體檢報告給公司。

 

原PO表示,她先是在1月25日寄電子檔過去,後來又被要求改寄正本,結果在2月2日寄出正本的當天,該公司的人資竟透過求職網站通知她「缺額取消」。從原PO的截圖可以看到,該公司在信件上表示:「因近日接獲公司通知,原業務職缺有異動,目前暫時無需遞補人員,爾後如有開放職缺,會優先將您放在優先順位,再次跟您說聲抱歉。」

 

▼網友表示,自己已經收到錄取通知,也完成所有的報到前手續,沒想到人資竟通知她取消錄取。(圖/翻攝自Dcard)

網友表示,自己已經收到錄取通知,也完成所有的報到前手續,沒想到人資竟通知她取消錄取。(翻攝自Dcard)

 

這封信讓原PO無奈表示:「是我這薪水在高雄開太高嗎? 這幾個月找工作真的也對高雄心灰意冷。」網友們看完文章後紛紛表示:「誇張」「好扯」「支持檢舉」,更有網友在得知該公司的名稱後,表示:「我朋友也是面試這間 ,面試時口頭錄取,然後在交完健檢後,就突然說不錄取了。」


延伸閱讀
「幸福公司」爽放11天春節連假 「1前提」員工疑惑網警醒:快檢舉!
面試3間大公司連遭打槍 5大共同點釣出「職場暗黑套路」
尾牙爽中8千! 入職3月菜鳥被前輩盯上急問「求生法則」
全球首富如何找到真人才? 馬斯克1個問題揪出「面試騙子」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:面試開28K順利錄取 人資「一封信」竟讓她工作飛了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

桃園醫院連5天零確診 陳時中:疫情都在掌握中

台中居檢女找醫師男友陪睡 指揮中心揭違規下場

動漫展人龍!實名制限6千人 漫迷:前一天到附近排隊

 

【今日最熱門】
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉