選單 首頁 搜尋

接種疫苗須等到6月 陳時中曝實施「入境普篩」

2021/02/04 13:43 字級:
讀稿
接種疫苗須等到6月 陳時中曝實施「入境普篩」

部桃醫院群聚感染疫情,目前已累積19人確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾表示今(4日)是疫情發展觀察期,外傳我國接種新冠疫苗時間點將落在6月後,且有意推行普篩縮短檢疫時程,對此,陳時中將於今例行記者會說明。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

全球疫情嚴峻,相較台灣進口國際疫苗嚴重卡關,各國除了大肆搶購外,也陸續開打一段時間,針對國內進口武肺疫苗何時有望進口,據《蘋果日報》報導,陳時中昨受訪時鬆口,坦言疫苗採購確實遇到困難,「國人到今年6月比較有可能(打到疫苗)」,但也透露不排除時程可能稍微提前。

▼台灣疫苗採購遇到困難(圖/東森新聞)

據報導,陳時中首度透露,當全民接種新冠疫苗後,防疫將進入另一個階段,屆時將會採取全新的境管策略,換句話說當國人接種率達6成(達群體免疫)就可搭配「入境普篩」與縮短14天檢疫時間。

▼陳時中透露接種新冠疫苗後,防疫將進入另一個階段(圖/東森新聞)
快訊/新冠疫苗施打要等到6月?陳時中記者會說明

事實上,部桃昨(3日)起展開全院採檢「清零計畫」,對全院2,136人員進行PCR檢驗,以及對706人進行血清抗體,預計3天分5梯次完成採檢。另外,目前也著手感染來源仍不明案889、案890的病毒基因序列佐證兩案間關連性。

而針對部桃院內感染疫情發展觀察期,以及傳出我國接種新冠疫苗時間點落在6月以後,且有意推行普篩縮短檢疫時程等相關事宜,仍有待下午2時陳時中召開例行記者會說明。


延伸閱讀
居檢找醫師男友陪睡有親密行為? 男一採出爐恐被解職
赴菲男大生返台東確診 衛生局「說溜嘴」台東縣府回應了
女大生乳房觸診3度遭抓胸 名醫主動擦拭「點點」超音波膠秒崩潰
「台江大道6死」家屬批設計不良提國賠 現場2度勘驗結果出爐 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:接種疫苗得等到6月 陳時中曝實施「入境普篩」時間表

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)
 

 

【往下看更多】

男大生慘死法拉利輪下 科技總座開庭:不隨便道歉

他尾牙爽中4萬秒買「18張2000元刮刮樂」中獎金額出爐

天津進口白帶魚驗出新冠 863箱恐已吃下肚

 

【今日最熱門】
檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶
最具價值服裝品牌排行出爐!Nike奪冠不稀奇 FILA竟是大黑馬
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉