選單 首頁 搜尋

快訊/新冠疫苗施打要等到6月?陳時中記者會說明

2021/02/04 10:23 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/新冠疫苗施打要等到6月?陳時中記者會說明

中央流行疫情指揮中心今(4日)為因新冠肺炎疫情,下午2點由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

近期部桃醫院感染事件持續擴大,甚至波及到桃園另一家醫院,目前國內也累計19人確診,面對台灣疫情升溫,很多人都在期待疫苗什麼時候能進來。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎則預告,國產疫苗有望下半年推出,可望六月底前取得食藥署緊急授權,李秉穎還補充,前市面疫苗都是因應疫情需要緊急授權,沒有完成需要的臨床試驗規定,所有疫苗來台都要經過食品藥物管理署的緊急授權許可,不是在國外買就能拿回來,還要符合衛生法規,沒有被授權的疫苗根本不能進來。

 

提及疫苗來台時間,李秉穎也表示目前有人以國家安全之名在卡疫苗出口,不管是英國或是歐盟,藥廠也說到貨時間會晚,而德國輝瑞疫苗授權給大陸復星藥廠,目前也確實有被卡的問題,但5000萬預付金美金被退回的事是從來沒有聽過,李秉穎表示合約談好了就沒有被退的問題,除非是工廠倒閉。

 

李秉穎也表示期待國產疫苗能在年底完成,目前是臨床實驗進度有問題,李秉穎表示「我們雖然時間落後,但品質沒有落後」,此外,有些人也質疑政府圖利國廠疫苗廠,對此李秉穎表示,疫苗是國安問題,大家都把獲利妖魔化了,政府扶持國家企業事正常的事,而圖利疫苗廠也是正確的事,就是希望疫苗能早日研發完成,還給大家平靜的生活。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉