選單 首頁 搜尋

獨/中捷新軸心裝好! 本月將沙包模擬載客運轉測試

東森新聞 2021/02/03 20:12 東森新聞 字級:
讀稿

台中捷運通車時程,去年12/19喊卡,後續全新的軸心經過檢測,最新進展是所有列車已經全數安裝,第一階段空車運行300公里本周完成,中捷還要利用沙包模擬500多名乘客的重量,這個月17、18號兩天內,將跑完500公里測試,若時程順利,距離正式通車不會拖太久。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

台中捷運綠線,車廂連接軸心斷了兩根,試營運6天喊卡,原訂去年12/19通車取消後,何時再通車?現在有了新進展。

 

▼中捷試營運期間接軸心斷裂,造成通車日期延後。(圖/東森新聞)

 

第二批的軸心,目前檢測都ok,空車運行300公里本周完成,後續將進行沙包模擬536名乘客,關鍵測試二周後展開,距離達到500公里。台中捷運公司維修處長林永盛指出,「依照全線正常營運的模式來做500公里的持續運轉測試,主要是要來驗證改善後的軸心能夠順利地運轉。」

 

▼中捷安裝新一批的軸心,將進行沙包模擬乘客搭乘測試。(圖/東森新聞)

 

台北市府和台中市府分別成立審查委員會,台中市府捷運故障審查委員會要求北捷,盡快提出調查報告送審,所有檢測報告和測試資料台中市府委員會還要再審查,安全必須滴水不漏。

 

▼所有檢測報告安全後交通局與中捷公司才會提報台中市政府決定恢復試營運的時間。(圖/東森新聞)

 

台中捷運公司維修處長林永盛表示,「確定安全無虞後,交通局跟台中捷運公司才會提報台中市政府,決定恢復試營運的時間。」中捷正式通車日期延後,捷運故障審查委員會嚴格把關中捷綠線,因為市民安全不容許拿來當籌碼,但確定的是距離通車日或許不會拖太久。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台江6死家屬欲國賠 黃偉哲認了「波浪路」高低差10cm

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

 

【今日最熱門】
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了
已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉