選單 首頁 搜尋

快訊/教育部宣布:高中以下延後至2/22開學

2021/02/03 14:06 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
快訊/教育部宣布:高中以下延後至2/22開學

因應疫情影響,教育部公布高級中等以下學校延後4天開學,也就是要到2月22日才會開學,7月2日為最後上課日,7月3日開始暑假;而大專院校的部分,也是在2月22日之後才會開始陸續開學;公立幼兒園也是2月22日開學,私立幼兒園、非營利幼兒園、補習班及課照中心因放假期間都有上課,所以有維持正常運作,包括量測學生的體溫、對環境進行消毒,因此並不受開學延後影響。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

▼教育部公布高級中等以下學校延後4天開學。(圖/指揮中心提供)

 

為了進行校園清潔消毒、整備防疫物資,教育部決定高中以下學校於2月17日到21日校園暫不開放;而大專校院方面,校園消毒期間若開放校園空間,應落實實聯制和體溫量測。而因應延後開學,家庭中要照顧12歲以下學童或國、高中生、五專前三年持有身心障礙證明的子女,其中1名家長可以請「防疫照顧假」。

 

▼教育部決定高中以下學校於2月17日到21日校園暫不開放。(圖/教育部提供)

 

此外,在大型考試的部分,技專統測、國中會考等考試日程並不會改變,但範圍會調整;而大學指考的考試時間則是延後到7月3至5日,考試範圍不變。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

採檢8次不放心!案913裝病後確診 指揮中心將追究

雞排妹不忍了揭尾牙廠商 翁立友談判對話曝:想怎樣?

20年婚姻破裂?屈中恆認了3年零互動:沒心挽救

 

【今日最熱門】
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點
路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉