選單 首頁 搜尋

面試3間大公司連遭打槍 5大共同點釣出「職場暗黑套路」

2021/02/03 13:59 字級:
讀稿
面試3間大公司連遭打槍 5大共同點釣出「職場暗黑套路」

面試求職是門大學問,不少公司徵才時除了會要求面試者的專業能力,回答的態度也會納入評分標準。不過就有網友表示,自己面試了3間大公司,但最後都慘遭打槍,他也說明面試的這3間公司有幾個共同點,意外釣出職場前輩揭祕背後的套路。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

一名求職者在論壇PTT 發文,表示自己今年30歲,在去年12月底開始求職,目標想在台灣新創的科技公司中找尋客戶經理的職缺,算是中階的職位。然而原PO指出,已經連續3次在大型公司的第3次面試被刷掉,讓他內心產生非常大的挫折感。

 

原PO說明,這3間公司有幾個共同點。第一,都是百人以上公司;第二是面試時都會要求準備針對該公司的新產品功能提案,包括用戶故事的預想、功能的流程、線匡圖等等;第三是中間面試的人資及主管,都特別表明很喜歡自己的履歷內容,也肯定他的多方發展;第四是這3間公司都表明,擔心他職涯發展計畫不夠單一,有種什麼都想試試的感覺;最後則是在面試完後,3間公司都希望原PO找到工作後也告知他們。

▼原PO表示三家公司都有四個特點。(示意圖/pixabay)

大会, 讲座, 演讲厅, 培训, 简报, 教育, 大学, 讲师, 老师, 房间, 投影机, 学校, 班, 电脑

原PO無奈發問,因為第一次在台灣應聘此類職位,也沒認識的人資或者同圈圈的朋友,只好求助PTT版友,「這樣子的情況十分常見嗎?」

 

貼文一曝光,意外釣出職場老鳥揭祕面試套路,「面試就要你提案或交作品的就直接拒絕了啦」「看到2覺得就只是想要騙資料的感覺」「感謝原PO的創新提案,還免錢的」「感覺就是假面試之名行免費收提案之實」。

▼網友認為公司想要假提案之名行免費收提案之實。(示意圖/pixabay)

办公室, 业务, 同事, 会议, 计算机, 笔记本电脑, 文书工作, 纸, 铅笔, 注释, 团队合作, 计划

也有不少網友安慰原PO,「3次還好啦!無聲卡都幾十張了」「不用在意,大家都是這樣」「實力很重要,運氣更重要」「有緣就寫信問問人資或主管啊!禮貌點都會回吧」。


延伸閱讀
能拍AV不能陪酒? 早稻田正妹曝名校潛規則
尾牙爽中8千! 入職3月菜鳥被前輩盯上急問「求生法則」
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
台大女應徵未獲錄取 超直白回答讓面試官臉秒垮

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:面試3間大公司連遭打槍 5大共同點釣出「職場暗黑套路」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

6年生5子經濟困難遭轟 5寶爸最快月底前動手術結紮

單身妹上班第一天就被炒 公司:未來請婚假影響營運

全球首富如何找人才?馬斯克1個問題揪出「面試騙子」

 

【今日最熱門】
服務處周邊監視器多可能拍下潑漆鐵證 王定宇卻不追究
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
每天狂灌能量飲!21歲男大生喝2年 心臟衰竭險送命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉