選單 首頁 搜尋

新北妹車廂驚見無頭阿飄狂抖 北捷6大超毛車站曝光

2021/02/02 16:59 東森新聞 字級:
讀稿
新北妹車廂驚見無頭阿飄狂抖 北捷6大超毛車站曝光

台北捷運每日承載1、200萬人次,是台北的重要交通命脈,但這看似熱鬧的通勤管道,其實流傳不少靈異事件,海山站、西門站、新埔站、松山機場站、松江南京站、景安站都有著令人不寒而慄的傳說。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

▼台北捷運是台北的重要交通命脈。(示意圖/東森新聞)

 

海山站位在板南線上,網路流傳,一名值大夜班的站員在末班車駛離之後,透過監視器畫面檢查月台上是否還有沒離開的乘客,確認沒有之後,他便離開去處理其他雜物。想不到等他回來後,卻發現監視器上有數人在月台邊排隊,站員趕緊往下走到月台想請他們出站,想不到一下手扶梯卻發現月台空無一人。

 

除了海山之外,同在板南線上的西門捷運站與後山埤捷運站也傳出恐怖故事,曾有北捷員工透露,板南線通車之後跳軌事件不斷,尤其是西門與後山埤2站,據傳這2個站的員工都會帶平安符上班。

 

此外,新埔站10多年前曾有女子在廁所輕生,據傳從此12點捷運末班車過後,值夜班的員工都會在辦公室內聽見「叩叩叩」的敲門聲,但打開卻又空無一人,讓員工嚇到請調其他單位。

 

▼新埔站曾傳出靈異事件。(圖/翻攝自Google Map)

 

中和新蘆線也有靈異故事,一名自稱承包新莊線與新蘆線監工的網友多年前發文表示,當他們要試車時,竟發現松山機場站月台上出現一名穿古裝的女子,但保全到該點查看後,卻完全沒人,和監控台人員再三確認,還是找不到女子。未料之後監控台人員神情古怪地告訴保全,當他站在月台邊時,監視器畫面中那名女子就站在他旁邊,讓保全嚇得請辭。

 

過去還有一名網友在「批踢踢」媽佛板發文,當時他和學弟妹到松江南京轉車,他要到頂溪,學弟妹則要搭乘反方向回輔大。往南勢角的車到達後,網友便跳上車,和學弟妹道別,想不到列車進入「下一站」後,他卻看見正在月台邊等車的學弟妹,「我直覺搭錯車,等列車停時,我馬上下車,我發現我到的下一站還是『松江南京』」,且就算他搭錯方向,下一站也應該是行天宮才對,怎麼可能回到松江南京,令人毛骨悚然。

 

▼過去曾有網友分享到松江南京轉車遇到的怪事。(圖/翻攝自Google Map)

一位網友曾分享,捷運有很多「阿飄」,尤其是景安捷運站,「滿滿都是,有些已經沒有腦袋了,還是拿著包包,好像在趕時間,有的是懷孕的太太」,有一次他從南勢角站上車,竟發車廂內有多達9個阿飄,一旁有位女生不停發抖,他知道她也看見了,趕緊遞護身符給她。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面,示意圖/維基百科/李家宇)

 

【往下看更多】

帶女友逛逢甲夜市!Siri提醒「早點回家」 他隔天看新聞超毛

裸女墜電梯井慘死 「猛鬼國宅」西寧大樓16年後現況曝光

搭電梯到13樓門沒開!送貨妹狂按5分鐘 一轉身糗了

 

【今日最熱門】
3童慘遭惡火吞噬 鄰居爆小孩曾被反鎖...多次單獨在家
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識
他機車臨停騎樓穿雨衣 遭拍照罰500元...結局反轉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉