選單 首頁 搜尋

麵包控看過來!內行人建議避開4款麵包:只有不懂的人才吃

2021/02/02 16:08 字級:
讀稿
麵包控看過來!內行人建議避開4款麵包:只有不懂的人才吃

麵包香氣逼人,方便又好吃,是許多人早餐的首選,也是下午茶超夯的選項。不過就有內行人表示,其實有「4種麵包」最好盡量不要吃。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

▼許多人都喜歡選擇麵包作為早餐(示意圖/pixabay)

根據搜狐號「小乾倩倩的遊戲的美食」提及,在麵包店選購麵包時,這些小撇步一定要特別注意,才能買到健康又美味的麵包。「小乾倩倩的遊戲的美食」表示,有糕點師傅曝光,這「4種麵包」千萬別買,並直呼:「只有不懂的人才會吃。」

第1種:奶油裱花蛋糕

小時候經常看到五花八門的裱花蛋糕,上面有用奶油擠出的美麗花朵,或是各種驚喜造型。不過內行人爆料,這種奶油很多的蛋糕盡量別吃。現在為了健康,大家都會選擇吃反式脂肪較少的動物性奶油,但是動物性奶油的穩定性沒有植物性奶油好,沒有辦法做出漂亮的裱花蛋糕,如果有的店家做得好看,又說自己用的是動物性奶油,千萬要多多留意。

▼選購奶油麵包時盡量避免驚喜造型的奶油(示意圖/pixabay)

第2種:散裝蛋糕

現在有很多散裝蛋糕,用秤重的方式兜售。但有時只挑了幾塊就特別的重,從外觀完全看不出來幾塊小蛋糕重量有多少,最後可能花超出自己的預期金額。其實有可能是因為麵包師做的蛋糕水分比較多,蛋糕體比較濕,重量也大。另外,散裝蛋糕還有個風險,就是不肖店家可能會拿前一天沒有賣光的蛋糕魚目混珠。

第3種:水果粒麵包

麵包上有水果,讓人看了垂涎欲滴。不過在選購水果麵包時,盡量選擇有「整顆」水果的,例如草莓、藍莓;如果是果粒的話,很容易吃到不新鮮水果,不良商家可能會把壞掉的水果切去腐壞的部分,再將剩下的切成果粒放在麵包上,不知情的消費者就會把這些不新鮮的水果吃下肚。

▼建議選購水果麵包時,盡量選擇有「整顆」水果的(示意圖/pixabay)

第4種:過度蓬鬆的麵包

麵包蓬鬆飽滿,讓人看了就食慾大增,特別想咬一口。不過懂得烘焙的朋友都知道,如果是只靠酵母,應該無法發出那麼大的氣孔,這種情形很可能是添加了一些化學添加劑。而且這樣蓬鬆的麵包其實用料不多,只需要一點點原料靠著添加劑就能膨脹得很大.所以看起來很大很蓬鬆的麵包,吃起來可能沒有多少飽足感。


延伸閱讀
大掃除戴橡膠手套脫下「紅翻天」 網怒:台灣製的!
「眼藥水直接滴眼球」超NG 藥師告誡:藥效折半還傷角膜
花6千元購入一口吃烏魚子 連吃17片「一放屁就噴油」超崩潰
開車聽音樂提神 網狂推醒腦神曲驚曝「聽這首差點出車禍」 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:這4種麵包建議避開! 內行曝祕辛「只有不懂的人才吃」

由《鏡週刊》授權提供。


(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/案889接觸擴大匡列166人 初步採檢結果出爐

地方爸爸刮刮樂爽中700萬 彩券公司傻眼:這是第6次

當周傳雄選秀「導師」挨轟 22歲孟美岐反擊:低級錯誤

 

【今日最熱門】
15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好
女星買股票爽賺400萬!賣出一夕賠光 3年努力全沒了
第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 麵包 奶油 水果 早餐

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉