選單 首頁 搜尋

染髮好潮?4大跡象恐讓頭髮壞光光

2016/06/06 21:45 字級:
染髮好潮?4大跡象恐讓頭髮壞光光
你是染髮成癮的人嗎?有的人染髮是為了追求流行,有的人是為了遮住白頭髮,但是根據《HUFF》的報導,有國外研究指出,美國75%的女性為了遮掩白髮而染髮上癮,但是染頭髮如果出現了這4種徵兆,要趕快停止染髮,不然再染下去恐怕會讓你的頭髮髮質越來越糟喔!

1. 頭髮乾燥易斷
根據皮膚科醫生梅麗莎(Melissa Piliang)指出,漂白劑會徹底洗淨頭髮纖維的角質層,洗後頭髮就像稻草一樣又乾又脆,更容易斷裂或捲曲,更不用說為了上色而進行的特殊處理,肯定很傷頭髮。

2. 染髮後兩週內出現白髮
美髮專家莎拉(Sarah Nitz)表示,當你發現染髮後沒多久白髮就迅速長出來的時候,就要停止染髮,因為這只會讓染髮的頻率越來越多而已,非常傷害頭髮。

3. 頭皮發癢、疼痛
如果因為不明原因產生頭皮發癢、疼痛或是有分泌物的時候,這就代表頭皮對染髮劑過敏,因為染髮劑通常都含有「苯二胺」(PPDA),一開始的症狀很溫和,容易讓人忽略,所以一定要特別小心。

4. 頭髮顏色越來越淺
莎拉點出如果染髮後髮色越來越淺,就不要在繼續染下去了,因為看起來還是像一頭白髮,有染根沒染是一樣的。

 

【往下看更多】

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染
甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳
核四商轉公投?柯文哲:愚人問題 智者無法回答

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 染髮 掉髮 白髮

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉