選單 首頁 搜尋

公司霸氣公告「過年爽休11天」 內行人卻怒了:這違法吧

2021/02/01 20:55 東森新聞 實習編輯 謝予祐 字級:
讀稿
公司霸氣公告「過年爽休11天」  內行人卻怒了:這違法吧

許多上班族都會對自己的休假時數精打細算,若是聰明使用休假,就能將零碎假期組合起來變成長假。近日有公司直接公告,讓全體員工過年期間連休11天,網友們看到後有人大呼羨慕,也有內行人看過公告內容後表示:「這根本違法!」

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

一名網友在臉書社團「爆廢1公社」分享自己公司的公告截圖,白紙黑字上面寫著「感謝同仁的辛苦及努力,因應春節假期,調整放假2月8日及2月9日,將由同仁特休假扣除,無特休假同仁則以無薪假(來計算),以利同仁過節提前準備。」這讓原PO感到疑惑:「有人也是這樣放的嗎?你們連假有安排去哪裡七逃嗎?」

 

▼公司公告春節調整放假,員工可休整整11天。(圖/翻攝自 爆廢1公社 臉書社團)

 

此文一出許多網友都表達不同的看法,有人頻頻稱羨:「真好,我公司沒這福利」、「我們過年都還要中斷休假來出勤」、「不錯欸,年假直接幫你超前部署,看你是要拿去放假還是接過年臨時工都行」、「這樣可以放11天」。

 

不過,也有人跳出來分析,表示公司這麼做並不合理:「特休跟無薪假不是要員工自己排嗎」、「特休公司無權擅自決定」、「這可以檢舉喔」、「放無薪假需要勞資協商,這公司擅自扣假、排假已違勞基法」。

 

事實上,排定無薪休假確實不能由雇主自行決定,雇主未經勞工「書面」同意,逕自排定無薪休假,係屬無效的變更,若因此扣減勞工工資,等於是《勞動基準法》第22條第2項規定,得裁罰2萬元以上100萬元以下罰鍰。

 

 

▼雇主不能逕自排定無薪休假。(圖/翻攝自 Pixabay)

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉