選單 首頁 搜尋

首批輝瑞疫苗2/4抵台?陳時中澄清3大報導錯誤

2021/02/01 10:40 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
首批輝瑞疫苗2/4抵台?陳時中澄清3大報導錯誤

近日有消息傳出,指揮中心透過在美外交途徑,拿到超過10萬劑輝瑞疫苗,預計4日由阿聯酋航空運送來台,此外,消息還指出,醫護人員將為優先施打對象,其中桃園地區的醫護人員更是重點施打對象,且民航局將在今天邀集專家開內部會議,討論冷鏈倉儲及配送等問題。對此,指揮中心今(1)日上午緊急召開記者會回應。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

 

針對此消息,民航局澄清,表示下午的開會是早已排定的行程,已經持續開好幾個月了,且這個會議是討論疫苗運送的航空貨運流程,與個案並無無關。而指揮中心也罕見的在今日早上10點半召開記者會說明,嚴正否認此事,表示指揮中心已取得疫苗是錯誤的訊息、2月4日空運來台也是錯的、阿聯酋航空運更是錯的。

 

指揮中心強調,截至目前,他們尚未接獲任何洽購疫苗廠商通知確切的航班抵台資訊,一旦確定可獲得疫苗數量及進口期程,將依據傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)訂定的實施對象優先順序及疫情進展,對外公布接種作業執行方案。

 

▼消息指出,指揮中心透過在美外交途徑,拿到超過10萬劑輝瑞疫苗。(示意圖/東森新聞)

 

指揮中心表示若真的有疫苗的話,會儘快對外公布。指揮中心澄清,該報僅擷取部分內容進行報導,後續將由法制組研議。 指揮中心也強調,指揮中心表示,另為因應不同冷鏈物流需求之COVID-19疫苗進口作業,該中心即於去(109)年12月下旬積極規劃部署疫苗相關措施,交通部民航局亦邀集跨部會、航空站及航空公司等單位,共同協商部署,盼經由各單位的協力,屆時能讓抵台的疫苗能以最有效迅速的流程,安全冷運至國內冷儲物流中心。

 

此外,部立桃園醫院爆發群聚感染,累計19人確診,其中1例案908,是案889在桃園某醫院接觸導致染疫,被指揮中心定調是第二起院內感染,目前已針對1月18、23日曾到過桃園某醫院的候診及陪病家屬進行匡列,總計匡列242人,而後又擴大匡列了約130人,就是希望能防堵疫情的發展,早日還給人民安穩的生活。

 

▼桃園某醫院工作人員全副武裝,在檢疫帳篷周圍進行消毒。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

6寶媽又懷4胞胎!尪崩潰逃家 她嘆:不墮胎有苦衷

資優生!台防疫成績全球第3 葡萄牙媒體爭相報導

立百病毒抗藥性超強!致死率75%恐大流行...宿主又是牠

 

【今日最熱門】
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉