選單 首頁 搜尋

花9萬矯正牙齒!正妹2年後慘變暴牙 院長:去看整形科

2021/01/31 17:34 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
花9萬矯正牙齒!正妹2年後慘變暴牙 院長:去看整形科

矯正牙齒結果慘變成暴牙!一名洪姓正妹日前去看牙醫,和醫師討論矯正方案後,決定花9萬進行牙齒整合手術,起初洪女認為過程沒什麼太大的問題,也遵造醫師的指示,沒想到2年過後,洪女拆掉牙套發現牙齒整個翹起,她崩潰決定找院方理論,沒想到院長僅丟下一句「去看整形科,這跟牙醫沒關係」,讓她聽完相當傻眼。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

有位洪姓正妹日前想要矯正牙齒,便和許姓醫師討論計畫,當時醫師給予兩個方案,第一,拔下排兩顆牙,再把上下排牙齒拉齊就可完成,但這樣的結果,會造成下排牙齒會太裡面,也就是所謂的深咬,第二,不拔牙矯正,只把所有牙齒拉齊,而這樣的措施,會讓上下排牙齒完整呈現。洪女在聽完兩個方案後,最終選擇第二個計畫,總共價錢為9萬元,洪女也求好心切詢問醫師「可否調整到最佳咬合狀態?」,醫師也回應「盡量。」

 

2018年12月初,洪女開始戴牙套,也聽醫師的話好好拉橡皮筋,洪女表示,起初並沒有太大的問題,牙齒調整進度也是蠻快就拉整齊,醫師也調整到自己想要的咬合,但過了一年半卻有一個隱藏的問題浮現,那就是中線完全無法對齊。

▼洪女與牙醫達成矯正方案的協議,便花了9萬進行牙齒調整的流程。(示意圖/Pixabay)

洪女補充,一直以來在拉橡皮筋的時候,只要剛好對齊,醫師就會說「先不拉看會不會彈回去」,洪女照做之後,橡皮筋又瞬間跑回原點,只好不停重複著拉、放、拉、放的動作。矯正的過程轉眼就是2年,洪女也相當憧憬甜美果實的到來,期待看到自己完美、整齊且亮麗的牙齒,沒想到,在拔下牙套後,洪女整個人大崩潰。


2020年11月17日,洪女興高采烈拆掉牙套,在照鏡子的時候發現,自己的牙齒側面竟然是翹的,整排牙呈現飆出去的狀態,洪女腦海飄過先前同學的忠告「拆掉沒有戴著鋼牙好看」,洪女一開始不以為意,認為找牙醫處理詢問,慢慢就能解決,但隨著家人、朋友在看完矯正牙齒後,紛紛說「這比沒有矯正還醜啊,根本變成暴牙」,種種言語加上千頭萬緒,讓她最終下定決心去找診所釐清問題真相。

▼洪女原本牙齒相當漂亮,結果矯正過後慘暴牙。(示意圖/Pixabay)

洪女在找幫自己矯正的診所之前,先行找了其他家牙醫評估,但沒有任何一個牙醫看得出來是做過矯正的牙齒,甚至還有醫師回應,說要做正顎手術再搭配矯正、也有醫師指出,要拔4顆牙齒、搭配骨釘正常操作就可得到大大的改善,總結所有醫師的說法,都必須回歸一句「這不像是矯正過後的牙齒。」

 

洪女在尋找其他牙醫後,才發現一個驚天事實,原來,諮詢矯正時會做全口牙齒掃描,還有測顱X光片,但自己的矯正醫師,僅拍了一張正面牙齒X光片,還有補蛀牙,就馬上開始矯正。

 

在蒐集多方意見、資料後,洪女在男友陪同下回去找幫自己矯正的許姓牙醫,許姓牙醫態度相當良好,表示可以再做一次調整,讓洪女充滿疑問,當初明明說好沒辦法再更好才拆掉,正當她在思考回憶對話時,該診所的院長突然出現,並態度強硬表示「那就是妳骨頭的問題啊,要去看整形,骨頭跟牙醫沒有任何關係。」


聽完院長的說法後,洪女感到不可思議,並補充,其他牙醫做牙齒矯正都會顧到臉型、骨頭和牙齒,可院長卻反駁「沒有,我們只看牙齒,牙齒整齊好看就可以了,妳的牙齒是好看的」,這讓洪女感到不可思議。

▼洪女矯正過後,牙齒外翹狂飄。(圖/當事人提供)

由於雙方攻防戰太過僵持,洪女決定請遠在金門的爸爸回台幫忙處理,但當天牙醫仍沒有給出結果,強調這些都必須跟院長討論,因為爸爸還有公事要忙,隔天只能無奈飛回金門,雙方第二次對談,這次診所竟沒有任何牙醫要出面說明,直接派出櫃台牙助解釋,表示9萬矯正牙齒的費用可以退一半,也就是4萬5千元,但也拿出一張和解書,內容為「院方並無醫療疏失之情事,不能將這件事情透過網路及傳播媒體散播,應予保密,否則須賠償治療費用之十倍金額作為懲罰性違約金。」


對於這起事件,洪女坦言,自己知道簽了和解書不應該公諸於世,但這些應該歸咎於醫療疏失,假如拆掉後說牙齒會這樣是骨頭的問題,必須去做正顎,那當初為何不先講?幹嘛白花兩年時間戴了九萬的牙套。

 

洪女還補充,在矯正完後,還要自己去動手術,再花一筆費用再矯正一次,那豈不是從頭來過,,洪女認為院方的判斷應該有疏失,且表示,告知是斷絕醫療與糾紛最重要的一個要件,但牙醫並沒有做到。

▼院方給洪女和解書,要求不能張揚。(圖/當事人提供)

洪女坦承,自己近期1個月的時間,每日每夜都在煩惱牙齒,而且二次矯正對牙根傷害也不小,費用甚至都會比第一次矯正要來得高,技術上難度也是更高,洪女最後也對矯正的牙醫診所喊話「這些精神上的損失,醫療上的賠償,請問我要自行吸收嗎?」

▼院方派出牙助與洪女交談,牙醫、院長都沒有任何發聲。(圖/當事人提供)

事情發生之後,洪女的爸爸相當痛心,認為女兒遭受這樣的對待很不公平,痛訴「消費者就比較倒楣嗎?公平交易在哪裡了?我目前還未簽那份合解書」,從以上對話可看出,洪女爸爸對於這起事件相當氣憤,希望院方能有完整說明,而截稿至今,目前當事院方還未有任何說法。

 

(封面圖/當事人提供)

 

【往下看更多】

陳芳語爆室友霸佔廁所抽菸 熱依娜疑21字隔空反擊

水逆來了!唐綺陽示警「五星連珠」2凶兆:後果嚴重

在家躺著就爽賺8萬 美公司開徵「擅長睡覺」員工

 

【今日最熱門】
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」
15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉