選單 首頁 搜尋

知名麻辣鍋剩食「不給打包」惹議 民怨:太浪費

東森新聞 2021/01/28 16:51 東森新聞 字級:
讀稿

吃麻辣鍋剩下的可不可打包一直是民眾討論焦點,近日有民眾向媒體投訴說,他在一家知名火鍋店點了套餐,食用後剩下食品卻不能打包覺得很浪費,但這火鍋店回應,不論菜單或顧客點餐前都有告知「套餐不提供打包」但單點可打包,看來打包與浪費一直是麻辣鍋業者的兩難。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

外出用餐吃不完打包,節約美德絕對沒問題,但對火鍋業來說,顧客能不能打包,卻一直存在問題。天冷就是要吃麻辣鍋,一家著名麻辣鍋店,有民眾就反應來這邊吃鍋居然不能打包覺得很浪費,但是業者也很無奈表示,開店至今就是這樣規定的,不存在所謂浪費問題。

 

▼有民眾向媒體投訴說,他在一家知名火鍋店點了套餐,食用後剩下食品卻不能打包覺得很浪費。(圖/東森新聞)

 

北市一位民眾向媒體投訴,日前他到台北知名火鍋店用餐想將「套餐」剩食打包,卻被店員告知不提供打包,他覺得很浪費,不過對此這家火鍋店回應,所謂套餐是吃到飽,因此不論是菜單,或顧客點餐前都有告知套餐不提供打包,若是想打包可選單點,事實上對於火鍋吃剩要能不打包民眾反映也不同。台北民眾說:「如果店家有特別說不能打包的話,我反而會覺得他們比較浪費,我們是付錢吃飯的,我覺得還好啊,健康最重要。」

 

▼火鍋店回應,所謂套餐是吃到飽,在顧客點餐前都有告知套餐不提供打包。(圖/東森新聞)

 

以台灣幾家知名火鍋店為例,老四川規定,吃到飽套餐不能打包,但單點可以,而鼎王及無老鍋,因為都是單點所以歡迎打包,海底撈則是規定,醬料水果飲料瓜子零食,甚至火鍋湯底可以打包,因此火鍋店能否打包,主要還是以用餐性質為主,一般吃到飽是不准打包,如果單點付錢可以帶走,因此要想不浪費,從吃法來選擇火鍋店。

 

▼台灣幾家知名火鍋店都有不同的規定。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

喝老酒免等開瓶即有! 58金高「千日醇」平價上市

肯德基智能取餐零接觸 蛋塔販賣機搶送禮商機

黑「心」科技?網購4台促銷電暖器0作用 疑遭詐1999元

 

【今日最熱門】
超正AV女優下海3個月失業 急賣「原味內衣」籌生活費
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉