選單 首頁 搜尋

部桃群聚源頭「重症案812」現況曝 案838染疫醫無狀況

2021/01/26 06:21 字級:
讀稿
部桃群聚源頭「重症案812」現況曝 案838染疫醫無狀況

外界關注桃園醫院新冠肺炎群聚案確診者狀況,疫情指揮中心今天表示,境外移入的案812仍在插管治療,但穩定進步中;本土指標案838和839則沒有什麼特殊狀況。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

衛福部桃園醫院新冠肺炎群聚案累計15人染疫,包含4個家庭。感染源頭為從美國境外移入的案812,當時因他病況轉壞需插管,案838醫師曾在旁協助,但仍不清楚是哪個環節導致感染發生。

 

外界關心案812身體狀況,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥晚間表示,案812肺部浸潤稍有改善,仍在插管和使用抗生素治療,血壓穩定,整體而言穩定進步中。

 

至於此群聚案的首2名本土染疫醫護案838和839,莊人祥說,沒什麼狀況。

 

外界也擔憂案838太自責;指揮中心指揮官陳時中日前表示,任何人發生這種事都會回想當初發生什麼事,但這種事不宜想久,會鑽牛角尖,心情會受影響,會請部桃跟案838談,不要把自己逼太緊。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

今變天有雨!大陸冷氣團強襲 本周最凍時間出爐

 

【今日最熱門】
趙小僑16周寶寶沒了崩潰痛哭 產科醫曝胎停主因
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
春節.228連假的「體重放飛」後 想減重?關鍵不在運動而是熱量赤字

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉