選單 首頁 搜尋

部桃群聚再擴大!案838住院醫師自責喊:哪個環節出錯

2021/01/24 14:34 字級:
讀稿

部立桃園醫院群聚感染,已經有15人染疫!感染源頭案838住院醫師目前還在接受隔離治療,也一直很自責檢討,到底哪個環節出錯了?還有護理師根本來不及收行李就被隔離,該護理師說「先生在天氣最冷的那一天帶小孩來送行李給我,那一天我了解世界上最遙遠的距離,是家人就在妳的面前,但妳卻抱不到、也碰不到,因為害怕連累。」

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

卡片上滿滿的注音符號,上面還畫上一個小女童,國小一年級的學生寫了張卡片感謝醫護人員,用自己一份心意送暖給醫護人員,而食物、飲料和物資陸陸續續送到部立桃園醫院,幫醫護人員打氣,還有果農加班到半夜,把葡萄整理好讓醫護多補充維他命,因為他們肩負重責大任,絕不能倒下,尤其心理上更需要支持。

 

▼有位國小一年級的學生寫了張卡片,感謝醫護人員。(圖/翻攝自彰化人大小事 臉書)

 

院內群聚感染「源頭案838」住院醫師目前正接受治療,但根據消息人士透露,他一直自我檢討,不斷回想是哪個環節出錯,讓旁人不捨,還有護理師照顧完重症患者就被送去隔離,她在醫院洗完澡才跟著同事到檢疫所,根本來不及收行李,也來不及跟先生和女兒們說再見,這張照片是天氣最冷的那一天,先生帶著小孩送行李。隔著玻璃窗,讓她了解到,世界上最遙遠的距離,是家人就在自己的面前,但自己卻抱不到,因為害怕連累他們。

 

▼該護理師表示自己來不及跟先生及女兒道別,被送去隔離。(圖/翻攝自尤護理師 臉書)

 

再怎麼樣也要親自來看一眼,確定自己的同事一切好嗎?前進指揮所指揮官,同時是醫福會執行長的王必勝,臉書寫下醫師宣言第3條「我將病人的健康與福祉作為我的首要顧念,也代表部立桃園醫院,向這次事件受到影響的病人,致上最誠摯的歉意」,畢竟現在有192名人因洗腎或是安寧病人無法轉院,加上1100名正常上班的醫護、行政人員,必須同舟共濟,度過這最艱難的時刻。

 

▼王必勝在臉書寫下醫師宣言第3條,並對受影響的病人致上歉意。(圖/東森新聞/翻攝自王必勝 臉書)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

公布確診足跡後停業4天 廣德重開張、民眾現身力挺

台中男陸返台不甩居檢趴趴走 鄰好心規勸慘被譙

邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

 

【今日最熱門】
母命危開刀!男厚臉皮借手術費 前妻「5字」讓他淚崩
秦始皇的黑科技「記憶合金」?青銅劍被折彎成45度竟秒彈回
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉