選單 首頁 搜尋

爆肝班表!白袍醫「血汗鐵證」 月工時420小時

2016/06/27 12:37 字級:
爆肝班表!白袍醫「血汗鐵證」 月工時420小時
華航空服員罷工成功,一舉翻轉了長期受壓迫的勞資關係,引起社會共鳴。一名網友在臉書分享一張照片,內容指出這是一位住院醫師第一年的班表,照片中可以看到,4月份的工時達420小時,只有一天是完全沒有上班的,且不少班是從早上橫跨到隔天晚上,最長工時甚至連續上班39個小時。

網友Vivian Yen在臉書PO文指出,「住院醫師第一年班表,4月工時420小時,換算一週約98。」讓原PO忍不住驚呼,「天哪你真高。」、「這是照顧你身體性命的職業喔?」、「想要比好還是比爛呢?」此PO文被轉貼到臉書社團「爆料公社」後,不少網友都直呼太誇張,「這是地獄」、「這不叫血汗什麼才叫血汗!」、「真的是要人命。」、「支持罷工」、「台灣的醫療業和健保基本上是建立在壓榨所有醫療人員的血淚上建築起來的。」但也有網友不支持醫護人員罷工,「認為太多人須要他們了,希望國家能有更好的對策解決醫護人員工作超時的問題」。而醫勞盟也分享了此照片,並且呼籲「醫師納入勞基法適用,不能再等了!」

 

【往下看更多】

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

【今日最熱門】
提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉