選單 首頁 搜尋

最新《天竺鼠車車》幕後彩蛋全公開 導演與姊姊驚喜客串

2021/01/23 12:41 字級:
讀稿
最新《天竺鼠車車》幕後彩蛋全公開 導演與姊姊驚喜客串

《天竺鼠車車》號稱2021開年最強新番!成為了一月討論度最高的動漫霸主,甚至超越《鬼滅之刃》!以羊毛氈製作的天竺鼠,背景用黏土打造,超精緻的逐格動畫,目前動畫代理商「木棉花」上架了3集,點閱已經累積400萬點閱,中毒性極高,雖然每集只有2分40秒,不過幕後製作的隱藏彩蛋也讓網友熱議。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼每集都會出現的主角「馬鈴薯」是導演姊姊的寵物鼠 (圖/翻攝自 《天竺鼠車車》 官方推特/ IG見里瑞穂)

每集都會出現的主角「馬鈴薯」是導演姊姊的寵物鼠  (翻攝自 《天竺鼠車車》 官方推特/ IG見里瑞穂)

 

每集都出現幾秒的「神秘鼠」

 

每一集都會出現的主角鼠,叫做「馬鈴薯」,原來是真有其鼠,原型是導演姊姊的寵物鼠,成為導演創作靈感。馬鈴薯人設也相當可愛,是隻悠閒的鼠鼠,偶爾會不小心忽略主人的操作,很愛吃胡蘿蔔。

 

▼每集都會出現的主角「馬鈴薯」是導演姊姊的寵物鼠 。(圖/翻攝自 《天竺鼠車車》 官方推特/ IG見里瑞穂)

每集都會出現的主角「馬鈴薯」是導演姊姊的寵物鼠  (翻攝自 《天竺鼠車車》 官方推特/ IG見里瑞穂)

 

導演客串演出你發現了嗎?

導演見里朝希本身就是也是天竺鼠迷,第一集在車內聽音樂導致大塞車的人,就是見里朝希導演本人!其中在車上刷著天竺鼠照片,就是自家天竺鼠的萌照!可見導演對自家鼠鼠滿滿的私心。

 

動畫天竺鼠是原鼠配音

製作組相當用心地收集並且還原天竺鼠們PUIPUI的叫聲,是天竺鼠真的會發出的聲音,假如有養天竺鼠的話,大概會覺得很親切,果真是「原鼠配音」!

 

▼導演的姊姊客串演出第一集天竺鼠車車中的女駕駛 。(圖/翻攝自 YouTube Muse木棉花-TW)

導演的姊姊客串演出第一集天竺鼠車車中的女駕駛 (翻攝自 YouTube Muse木棉花-TW)

 

導演親生姊姊也客串出演

導演的親生姊姊見里瑞穗在第一集也客串演出,飾演的是被卡在鼠鼠車陣中的女駕駛。

 

▼導演客串出演聽音樂的駕駛還一邊看自己心愛的寵物鼠 。(圖/翻攝自YouTube Muse木棉花-TW)

導演客串出演聽音樂的駕駛還一邊看自己心愛的寵物鼠 (翻攝自YouTube Muse木棉花-TW)

 

一天只能拍四秒

 

《天竺鼠車車》逐格動畫,透過實景拍攝逐格動畫,創作的過程非常耗時,一整天下來,製作團隊可能只能拍攝3到4秒的畫面。雖然一週一集還不到3分鐘,但對於團隊和導演來說,已經是更新的極限了。


延伸閱讀
重複看兩小時也不膩 《天竺鼠車車》如何擄獲觀眾心?
爆紅《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 網朝聖:無違和啊
《天竺鼠車車》作者過去作品曝光 「爸爸變成狼」暗黑寓意掀討論
【有雷】《天竺鼠車車》急速爆紅萌翻大人 網狂讚:小朋友才看鬼滅

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:最新《天竺鼠車車》幕後彩蛋全公開! 導演與姊姊都客串演出

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自 《天竺鼠車車》官方推特)

 

【往下看更多】

桃園一家4口陳屍床上!消防破門見已有屍斑 最小才7歲

華晨宇認當爸!鄧紫棋衝熱搜 網挖時間軸曝「交往重疊」

快訊/臉書又當機?IOS手機被強迫登出 網哀號:以為被盜

 

【今日最熱門】
趙小僑16周寶寶沒了崩潰痛哭 產科醫曝胎停主因
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
春節.228連假的「體重放飛」後 想減重?關鍵不在運動而是熱量赤字

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉